content/news/images/71976/IMG_8997-kopiya_mainPhoto.jpg
13:29, 14.12.2017 / ОБЩЕСТВО

Благотворительный автопробег газовиков Коми встретили на Вологодчине

Автопробег на газомоторном топливе «Сила добра», организованный ООО «Газпром трансгаз Ухта» при поддержке ОППО «Газпром трансгаз Ухта профсоюз» проехал по Вологодской области. Участники пробега презентовали экологичный и экономичный вид топлива руководителям муниципалитетов и организаций региона, волонтеры из Совета молодых специалистов порадовали подарками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный автопробег газовиков Коми встретили на Вологодчине
Фото Валентины Захаровой, пресс-службы «Газпром трансгаз Ухта»

Так, в понедельник автопробег «гостил» в поселке Шексна Вологодской области, во вторник колонна из пяти автомобилей на метане прибыла в город Бабаево.

IMG_8888-kopiya.jpg

Здесь участники пробега традиционно рассказали о собственной миссии — нести добро детям и одиноким пожилым людям, а также доказать возможность путешествий на большие расстояния на газомоторном топливе. К тому же автопробег приурочен к завершению объявленного в стране и ПАО «Газпром» Года экологии.

IMG_8930-kopiya.jpg

Как заметил замначальника Шекснинского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Ухта» Павел Степаненко в ходе брифинга для СМИ на газозаправочной станции Бабаево, сегодня автомобильный транспорт — крупнейший потребитель топлива из нефтепродуктов, а также - крупнейший загрязнитель атмосферы.

12_2017.12.12_Avtoprobeg_Babaevo.jpg

Автомобильный парк страны насчитывает около 34 млн единиц техники, которая выбрасывает в атмосферу порядка 14 млн тонн загрязняющих веществ, что составляет 40% от общих выбросов в атмосферу, - привел он статистические данные.

При этом, автомобилей на газомоторном топливе в России пока лишь около 120 тысяч. Павел Степаненко подчеркнул, что перевод техники на экологичное топливо — государственная задача.

Его подержал глава Бабаевского района Юрий Парфенов, который отметил не только минимальный вред природе от двигателей на метане, но и важность экономии на топливе, как для городских, так и для сельских территорий.

34_2017.12.13_Avtoprobeg_Cherepovez.jpg

Следующим пунктом автопробега стал промышленный центр Вологодской области город Череповец. Стоит отметить, что здесь работает одна из крупнейших газозаправочных станций по пути следования пробега, а также центр переоборудования двигателей и обслуживания техники на природном газе.

В Череповец, чтобы лично пообщаться с участниками пробега прибыл заместитель генерального директора по эксплуатации компрессорных станций Общества «Газпром трансгаз Ухта» Тимур Алиев.

IMG_9199-kopiya.jpg

- Наше предприятие активно включилась в работу по переводу техники на экологичные двигатели. Задача поставлена на самом высоком уровне, государственная программа предполагает увеличение потребления газа автомобильными двигателями в три раза к 2020 году. Мы планируем перевести на метан до 50% всего автопарка предприятия. К тому же в крупных промышленных центрах экология играет огромную роль в жизни населения. Газ —экологически чистое топливо, даже по сравнению с электромобилями. Переходите на газ, - обратился он к присутствующим представителям органов власти, руководителям предприятий.

IMG_9181-kopiya.jpg

Замначальника департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Николай Потапов, в свою очередь подчеркнул, что газомоторное топливо - одно из приоритетных направлений развития топливно-энергетического комплекса региона. Развитие рынка ГМТ позволит практически всем государственным предприятиям экономить очень большие средства.

IMG_9145-kopiya.jpg

И наша цель обеспечить эту экономию нашему государству, - заявил он, а также поблагодарил ООО «Газпром трансгаз Ухта» за помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Эксукурсию для гостей по череповецкой газозаправочной станции провел ее начальник Владимир Беляев. Особое внимание привлек личный автомобиль «экскурсовода».

IMG_9064-kopiya.jpg

Как рассказал Владимир Беляев, Volkswagen Passat в модификации Eco Fuel он приобрел в Европе около трех лет назад. На автомобиле установлен заводской двигатель, работающий на компилированном газе. За это время машина прошла более 120 тысяч километров, общий пробег — около 200 тысяч км. Средний расход топлива - 7 кубометров на 100 км, общий запас хода — 480 км.

Динамика не уступает бензиновым двигателям, комфортабельность автомобиля не страдает. В России достаточно газозаправочных станций, чтобы путешествовать без проблем, - отметил он.

Представители череповецкого бизнеса также обратили внимание на коммунальную технику на газомоторном топливе.

К слову, автомобили на метане завоевывают популярность в Череповце. АГНКС, по итогам 2016 года, заправляла в среднем 203 автомобиля в сутки, в этом году среднее число заправок выросло до 210.

28_2017.12.13_Avtoprobeg_Gryazovez.jpg

Вечером в среду автопробег прибыл в Грязовец. В городском социально-реабилитационном центре «Лада» волонтеры Совета молодых специалистов Общества «Газпром трансгаз Ухта» показали сказочное представление по мотивам детской книги «Путешествие северного газа», поиграли с ребятами в подвижные игры, а Дед Мороз и Снегурочка порадовали детей новогодними подарками.

IMG_9379-kopiya.jpg

Директор центра Любовь Тинькова горячо поблагодарила участников пробега за благотворительную акцию и вручила благодарственные письма в адрес ООО «Газпром трансгаз Ухта» и Совета молодежи предприятия.

IMG_9400-kopiya.jpg

IMG_9452-kopiya-1.jpg

Сегодня пробег «Сила добра» посетит города Данилов и Рыбинск Ярославской области и выйдет на финишную прямую — к городу Мышкин.

IMG_9336-kopiya.jpg

1191