content/news/images/72317/BOB_4436_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
23:06, 20.12.2017 / ОБЩЕСТВО

В новогодние праздники экстренные службы Коми перейдут на усиленный режим работы

Такую задачу поставил глава региона Сергей Гапликов во время сбора руководящего состава Коми республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны региона. Участники заседания подвели итоги 2017 года и обсудили задачи на 2018-ый.

В новогодние праздники экстренные службы Коми перейдут на усиленный режим работы
Фото Виктора Бобыря

Глава региона поблагодарил сотрудников спасательных служб за мужество, профессионализм и добросовестное отношение к работе. В этом году республика достойно справилась с задачами по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в период весеннего половодья и летний пожароопасный сезон.

- В результате оперативно принятых мер удалось минимизировать последствия стихии и не допустить главного – человеческих жертв. Благодаря оперативной работе спасательных служб республики не допущено также ни одного случая перехода лесного пожара на территорию населённого пункта и объекты экономики. И это прежде всего заслуга личного состава, командиров, которые умело руководили соответствующими операциями, - отметил Сергей Гапликов.

Также глава региона подчеркнул, что в период новогодних праздников должны быть приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности граждан.

- Необходимо уделить особое внимание социальным объектам, домам престарелых, в которых находятся люди беспомощные и нуждающиеся в дополнительном специализированном уходе. Неважно, на службе вы или вне работы, нельзя терять бдительность, надо быть готовым в любой момент прийти на помощь людям, - обратился к сотрудникам спасательных служб глава региона.

1246

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • куда делись настоящие фотографы?
    21.12.2017, 9:18:09
    Ответить
    Отвратительное фото
  • Сотрудник
    21.12.2017, 10:03:43
    Ответить
    Мы то отработаем в усиленном режиме,будте спокойны! Но Вы,вместе с Министрами не забудте нам все это оплатить,а то как всегда.Вы отбивайтесь,а мы за подмогой!

Хочу получать главные новости дня в Коми!