content/news/images/72823/IMG_7962_mainPhoto.jpg
11:19, 02.01.2018 / ОБЩЕСТВО

Добровольцы Коми участвуют в федеральном конкурсе соцпроектов

26 проектов из Коми заявились на конкурс социальных инициатив «Хочу делать добро». По итогам народного голосования и работы экспертной комиссии добровольцы могут получить грант до 300 тысяч рублей.

Добровольцы Коми участвуют в федеральном конкурсе соцпроектов
Фото Марии Шумейко

«Хочу делать добро» — всероссийский конкурс для развития волонтерства в России. Заявиться могут добровольцы в возрасте от 9 до 30 лет по нескольким направлениям: «Внимание и забота», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа», «Гражданское участие».

- Конечно, получение гранта - очень важная поддержка при реализации проекта. Но это не самоцель. Социальные инициативы нуждаются не только в финансовой поддержке. Благодаря конкурсу и платформе, добровольцы и руководители проектов могут найти партнеров и единомышленников, - прокомментировала БНК начальник Центра развития волонтерства Коми Ольга Залевская.

Сейчас от республики подано 26 заявок – это число может еще увеличиться, так как регистрация идет до 10 января. Проекты связаны с абсолютно разными направлениями работы волонтеров: экологический марафон, творческая мастерская для детей с ограниченными возможностями, благотворительные магазины. Одним из участников конкурса стал сам Доброштаб Коми. Как отметила Ольга Залевская, это необходимо для финансирования и развитие муниципальных объединений, в частности проведения для них образовательных семинаров.

Проекты будут оцениваться в несколько этапов. Сначала народное голосование, где любой желающий может поддержать проект, затем отдельно каждый проект пройдет экспертную оценку. Третьей составляющей станет активность в блогах, которые должны вести руководители проектов.

1397

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • По чесноку
    02.01.2018, 12:15:46
    Ответить
    1. В объявленный год экологии ликвидировано экологическое министерство.
    2. В объявленное десятилетие детства упразнены льготы по оплате детского сада.

    Боюсь представить что придумает усатый с волонтерами в 2018 году...
    Интересно, он случайно не тайное доверенное лицо Навального с таким подходом к руководству республикой?
  • Ха !
    02.01.2018, 13:32:20
    Ответить
    А где были эти "добровольцы" когда надо было рубить борщевик ? Трепачи
  • Есть идея
    02.01.2018, 18:02:52
    Ответить
    Уважаемые добровольцы, а все ли хорошо в домах престарелых? А не одиноко ли людям в психоневрологических интернатах? Почему то в других регионах общественникам это интересно.