content/news/images/73177/pereprava_01_mainPhoto.jpg
09:44, 13.01.2018 / ОБЩЕСТВО

За минувшие сутки в Коми открылись ещё три ледовые переправы

В Республике Коми были открыты ещё три автомобильные переправы по льду – две в столице Коми и одна в Ижемском районе. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Коми.

За минувшие сутки в Коми открылись ещё три ледовые переправы
Фото администрации Сыктывкара

- в Ижемском районе отрыта автомобильная переправа на реке Ижма у поселка Том. Ледовая переправа грузоподъемностью 3 тонны соединяет автодорогу между населенными пунктами Том и Картаель. Толщина льда в районе переправы - 62 сантиметра;

- на территории городского округа «Сыктывкар» открылись автомобильные ледовые переправы через реку Вычегда. Одна переправа расположена на улице Тентюковская. Её грузоподъемность составляет 5 тонн (толщина льда – 35 сантиметров). Вторая переправа грузоподъемностью 8 тонн находится в местечке Алешино. Толщина льда в районе переправы – 45 сантиметров.

Сыктывкарский район – река Вычегда, местечко Алёшино, пгт. Седкыркещ, толщина льда 45 сантиметров – грузоподъемность 8 тонн.

Как отметили государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС: «На переправах имеются спасательные средства, вехи со светоотражающими элементами, установлены дорожные знаки и информационные стенды. Переправы полностью соответствует предъявляемым требованиям».

На сегодняшний день в Коми из 90 запланированных ледовых переправ функционирует 41.

Инспекторы Центра ГИМС обращаются к жителям Республики: «Передвигайтесь по льду только по специально оборудованным ледовым переправам и соблюдайте основные правила переезда через ледяную дорогу - дверцы транспортных средств должны быть открыты; ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты; скорость движения по переправе не более 20 километров в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров».

1828

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • житель
    13.01.2018, 19:04:33
    Ответить
    Уже скоро весна,а у нас переправы только открывают. Налоги транспортные платим,а ездить не можем. Почему понтонные мосты хотя бы не строить. А лучше капитальный ,как в Крыму.
  • читатель
    13.01.2018, 19:31:05
    Ответить
    а где на плакатах телефоны ответственных за переправу лиц? бегом исправлять! ночью!