content/news/images/73312/BOB_4328(1)_mainPhoto.jpg
22:55, 16.01.2018 / КУЛЬТУРА

Дмитрий Певцов побеседовал с молодыми актерами Сыктывкара о жизненных ценностях служителей Мельпомены

Народный артист РФ Дмитрий Певцов поделился с представителями творческой молодежи Сыктывкара своим видением современного театрального искусства. Встреча прошла в центре «Югор» во время неофициального визита именитого актера в республику 15 января. В ней приняли участие будущие выпускники колледжа культуры, а также молодые служители Мельпомены, только недавно закончившие Театральное училище имени Щукина в Москве и начавшие свою профессиональную карьеру в театрах столицы Коми.

 Дмитрий Певцов побеседовал с молодыми актерами Сыктывкара о жизненных ценностях служителей Мельпомены
Фото Виктора Бобыря

Говорили о том, что нужно актеру для счастья, о том, что важнее – слава или призвание. Дмитрий Певцов рассказал о взаимоотношениях с коллегами по цеху, о том, какими бывают известные артисты, получившие народное признание, в обычной жизни. Участники встречи обсудили разницу между провинциальными и столичными артистами.

BOB_4339.jpg



Вначале речь зашла о том, как сложно молодым талантам пробивать себе дорогу. Один из выпускников «Щуки» признал, что в большие города молодые люди едут за славой и успехом, а в провинции они работают и получают роли. Его слова подтвердил и Дмитрий Певцов:

BOB_4331.jpg

- Я работаю в «Ленкоме» и у нас очень талантливая молодежь приходит и 10-15 лет сидит в массовке. Как сказал один философ, «если человек понимает, для чего он живет, то для него не имеет значение как». Кроме Путина есть два популярных человека в мире - Майкл Джексон и Чарли Чаплин. Кто из них был счастливее? Мне почему-то кажется, что Чарли Чаплин был счастлив, потому что он занимался тем, что он любил, то есть счастлив в семейной жизни и в творчестве. Если ты испытываешь радость от того, что ты делаешь, если осознаёшь всем сердцем, что нашел то, к чему ты призван, то известность, слава, популярность, даже деньги уходят на второй план.

BOB_4342.jpg

По словам Певцова, есть огромное количество примеров, когда популярнейшие гениальные артисты бесславно заканчивали карьеру.

BOB_4354.jpg

- В жизни они были несчастны, при том, что у них была всенародная любовь и такая слава, которой позавидуют многие. Хорошо быть известным, популярным, получать много денег, сниматься в кино, чтобы тебя узнавали, и при этом получать радость от работы на сцене. Но это случаи редкие. Моя жена была на одном из новосибирских театральных фестивалей и приехала оттуда с такими глазами!.. По ее словам, его участники нигде не снимаются, никто их не знает, кроме как в своих театрах, но они горят и делают потрясающие сумасшедшие вещи. И вот это настоящий театр! – заявил Дмитрий Певцов.

BOB_4336.jpg

- Обожаю свой родной театр. Но слава, успех, узнаваемость - это не имеет отношения к нам, к людям, которые занимаются творчеством. Смысл нашей работы - выйти к людям с тем, что тебе дал Господь - с этой пьесой, с этими партнерами здесь и сейчас. Господь даёт талант и нужно его возвращать через работу.

Новые веяния в искусстве Дмитрий Певцов воспринимает крайне негативно.

BOB_4356.jpg

- В Москве сейчас появилось огромное количество какой-то театральной агрессии, где люди выворачивают себя наизнанку и заставляют зрителя в этом участвовать. Есть расхожее мнение, что искусство судить нельзя, что нет критериев. Извините, моё мнение, что «Черный квадрат» Малевича - это бесовщина и никакого отношения к искусству не имеет. О выставках, картинах, спектаклях, как о произведениях искусства, можно говорить только тогда, когда они несут свет, любовь, добро, - подытожил Дмитрий Певцов.

2711

Хочу получать главные новости дня в Коми!