content/news/images/73348/qxNgVMRqszQ_mainPhoto.jpg
17:23, 17.01.2018 / КУЛЬТУРА

Второй шоу-конкурс «ПРОЩАЙ Z!МА-2018» пройдет в Воркуте на два дня раньше

Проведение фестиваля планируется по-прежнему в два этапа. Отборочный этап – 28 февраля во Дворце творчества детей и молодежи. Финал состоится на следующий день ‒ 1 марта в универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Олимп». Сдвинуть даты пришлось из-за плотного графика работы арены, которая, к слову, вмещает 1500 зрителей, сообщили в пресс-службе администрации Воркуты.

Второй шоу-конкурс «ПРОЩАЙ Z!МА-2018» пройдет в Воркуте на два дня раньше
Фото пресс-службы администрации Воркуты

– Компания «Северсталь» не только предоставит площадку для финала, но и выступит одним из партнеров мероприятия, – говорит советник мэра Воркуты, автор проекта Александр Литвинов. – Сегодня у нас состоялась встреча с представителями «Воркутауголь» с участием и.о. руководителя администрации города Светланы Чичериной, где обсудили основные организационные моменты. Перед нами стоит задача не только дать талантливым танцовщикам региона шанс заявить о себе, но и подарить воркутинцам, гостям города хорошее танцевально-развлекательное шоу.

Судейскую бригаду на финале 1 марта возглавит один из министров правительства Коми. Также в жюри, помимо представителей профессионального танцевального сообщества, войдет глава городского округа Юрий Долгих, руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев и генеральный директор компании «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

Заявки на участие в танцевальном конкурсе уже поступают, в том числе от иногородних участников. Так, только Усинск направит побороться за главные призы шесть человек.

Напомним, учитывая мнения участников первого танцевального шоу в прошлом году, в правила и условия конкурса внесены отдельные коррективы. Теперь к танцам будут допускаться только представители современной хореографии. Классики и народники принять участие смогут только при наличии современных танцевальных элементов в номере.

В отборочном турнире 28 февраля специальная судейская команда для финала отберет десять участников, из которых четыре – в номинации «соло», а шесть – в номинации «команда» (пары и коллективы). Таким образом, 1 марта победителей танцевального конкурса-фестиваля «ПРОЩАЙ Z!MA-2018» будет двое – по количеству номинаций.

Финальные выступления 1 марта будут оцениваться членами жюри баллами номиналом «1», «3», «5», «7». По мнению организаторов, такое новшество увеличит разрыв между участниками, что добавит драматизма и неожиданности при определении победителей.

Призовой фонд, сообщают организаторы, будет существенно увеличен и по просьбе участников частично станет денежным. К проведению фестиваля будут подключены и титульные спонсоры, учредившие свои ценные призы оставшимся финалистам.

Иногородние участники конкурса будут заселены бесплатно, также при необходимости будет организован трансфер. Оплата проезда до Воркуты и обратно, питание – за счет участников. Возрастной ценз участников в этот раз снижен – показать свой уровень смогут танцоры, достигшие 14 лет (несовершеннолетние участники должны будут предоставить письменное согласие родителей).

Прием заявок и регистрация участников осуществляется до 25 февраля 2018 года на электронный адрес hotline@mayor.vorkuta.ru

Скачать заявку, ознакомиться с положением конкурса, иной официальной документацией, получить разъяснения и отслеживать новости можно в официальной группе в сети «ВКонтакте» https://vk.com/goodbyezima

1030

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Оsень
    17.01.2018, 18:37:56
    Ответить
    Вот слово зима конечно же нужно писать как zима.
    Или это не про нашу зиму?
    Полный западизм.
    • Филолог
      17.01.2018, 18:41:58
      Ответить
      Ага, и перед обращением не ставить запятую...
      КАК же достала эта тотальная безграмотность!!!!! ((((( Даже названия правильно писать не могут...
  • Лето
    17.01.2018, 20:47:15
    Ответить
    На фото стриптиз ?