content/news/images/73419/IMG_3882_mainPhoto.jpg
08:23, 19.01.2018 / СПОРТ

Хоккеист из Коми помог сборной России выиграть Кубок мира среди студенческих команд

Россия выиграла первый в истории Кубок мира по хоккею среди студенческих сборных, в финальном матче обыграв американцев со счетом 6:1. Самым результативным в российской команде стал уроженец Коми Вячеслав Плотичкин, забросивший соперникам две шайбы.

Хоккеист из Коми помог сборной России выиграть Кубок мира среди студенческих команд
Владислав Плотичкин (справа) помог российским студентам обыграть американцев в хоккей. Фото Студенческой хоккейной лиги

Турнир организовала Европейская студенческая лига в начале января в Словакии. Свои матчи команда российской Студенческой хоккейной лиги проводила в городе Банска Быстрица. Первую игру россияне играли против сборной Европы.

Как рассказал БНК нападающий российской сборной, уроженец Усинска Вячеслав Плотичкин, на первый матч россияне вышли после долгой дороги, не отдохнув. Большинство ребят в команде друг друга еще не знали, поэтому первый период получился скомканным. Сперва российская команда пропустила две шайбы, но потом россиянам удалось собраться, и в результате они победили со счетом 4:2.

IMG_3883.JPG

Второй матч на групповом этапе турнира и последовавший за ним финал россияне играли против американцев и оба раза победили. Сначала со счетом 7:0, затем – 6:1.

По словам Вячеслава Плотичкина, в американской сборной также играли студенты, но по правилам российской студенческой хоккейной лиги в соревнованиях могут принимать участие спортсмены не старше 25 лет. У американцев такого ограничения нет, в их команде играли и более возрастные игроки, некоторым из которых было за 30 лет.

IMG_3879.JPG

Американская команда играла быстро и крайне жестко. Особая интрига развернулась в финале, где соперники из США смогли забросить россиянам первую шайбу уже на 44-й секунде. Несмотря на жажду реванша, навязать свою игру хоккеисты из США не смогли.

- Пропустив шайбу, мы смогли успокоиться, после чего просто переиграли соперников головой. Играли в традиционный хоккей, в передачу. Очень помогли наши вратари. В итоге мы вновь добились победы. На этот раз 6:1, - с гордостью за свою команду рассказал хоккеист.

IMG_3851.JPG

Вячеслав Плотичкин родился в 1993 году в Усинске, где до сих пор проживают его родители и братья. Заниматься хоккеем начал в восемь лет у тренера Александра Сакерина. Спустя год Вячеслава и еще четверых его сверстников из Усинска пригласили в Воркуту, где ребята продолжили играть в хоккей под руководством тренера Валерия Архипова.

IMG_3871.JPG

Хоккеист жил и тренировался в Воркуте около пяти лет, играл в составе воркутинской команды в первенстве России. После школы один сезон провел в Санкт-Петербурге, играя за команду «СКА-Петергоф».

Сейчас он живет и учится в Нижнем Новгороде, где сначала получил диплом спортивного менеджера, а сейчас получает второе высшее образование по специальности «психология». Играет за хоккейную команду Нижегородского университета, параллельно работает детским тренером.

960

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!