content/news/images/74424/IMG_9028_mainPhoto.jpg
12:30, 09.02.2018 / ЭКОНОМИКА

В сыктывкарском Човью на аукцион выставят участок под производственные нужды

Его можно будет взять в аренду, чтобы построить там неопасный промышленный объект. Кроме того, вскоре на торги выставят участок под жилой дом в микрорайоне Кочпон. Всего в феврале-марте в столице Коми разыграют 11 участков. На сайте администрации Сыктывкара опубликованы постановления об организации и проведении аукциона по продаже и аренде двух земельных участков под разные цели.

В сыктывкарском Човью на аукцион выставят участок под производственные нужды
Фото Марии Шумейко

В сыктывкарском местечке Човью к аукциону готовят кусок земли площадью 3199 квадратных метров по улице Мелиораторов, 15/2. Его предполагают использовать под предприятия четвертого класса вредности по классификации СанПиН, то есть возведения объекта низкой опасности. Например, склада или ленточной пилорамы.

Арендовать участок можно будет сроком на пять лет. Каждый год будет стоить минимум 127 тысяч рублей (без учета НДС).

Также мэрия планирует организовать аукцион по продаже земельного участка площадью 960 «квадратов» под индивидуальный жилой дом с приусадебным участком. Находится он в микрорайоне Кочпон по улице Республиканской, 27/1. Начальную цену земельного участка определили в размере 559,2 тысячи рублей (без учета НДС).

Проследить за тем, когда объекты появятся на торгах, можно на сайте администрации Сыктывкара. Так, в 14.00 21 февраля разыграют участок по улице Колхозной, на котором планируется строительство газовой автозаправки. В 14.00 20 марта состоится аукцион, на который выставлено пять объектов недвижимости. Два из них — на аренду: по улице Промышленной, 23 под строительство предприятия третьего класса вредности и по проезду Геологов, 4 под частный дом. На продажу выставят участки под частные дома в Емвале и Седкыркеще.

На 14.00 27 марта этого года назначен аукцион по пяти участкам. Три из них — аренда земли под строительство парковки на улице Кутузова, физкультурно-оздоровительного комплекса и офисного центра.

Как рассказали БНК в администрации Сыктывкара, последние два объекта выставляли на торги и ранее, но они не нашли своих интересантов. Теперь после переоценки их вновь предлагают для аренды.

27 марта также состоятся торги по продаже двух участков под частный дом — по улице Ручейной и по улице Трактовой.

943

Комментарии (0)

Добавить комментарий