content/news/images/74573/SHL_5428_mainPhoto.jpg
07:34, 13.02.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми возобновляют работу Российского детского фонда

В Сыктывкаре прошло первое заседание рабочей группы под председательством вице-премьера, министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Натальи Михальченковой по вопросам возобновления деятельности отделения Российского детского фонда.

В Коми возобновляют работу Российского детского фонда
Фото предоставила пресс-служба минобрнауки Республики Коми

По данным минобрнауки, в состав рабочей группы вошли представители регионального минтруда, минобрнауки, минздрава, общественности и бизнеса. Как отметила Наталья Михальченкова, сегодня в России большое значение придается привлечению негосударственного сектора экономики к оказанию социальных услуг населению. Российский детский фонд на протяжении 30 лет активно участвует в благотворительной деятельности и реализации благотворительных программ в интересах детства, среди которых «Семейный детский дом», «Глухие дети», «Детский церебральный паралич», «Юному таланту», «Детская библиотека», «Духовная защита», «Детский туберкулез», «Мили доброты» и другие.

SHL_5407.jpg

- В дополнение к региональным проектам, направленных на поддержку семьи, детства и материнства, они могут и должны быть реализованы в Республике Коми, в них есть потребность. Тем более что у региона - многолетний опыт успешного взаимодействия с Российским детским фондом, - отметила Наталья Михальченкова.

Участники совещания поддержали мнение вице-премьера.

- Мы помним плодотворное сотрудничество с Российским детским фондом, и будем рады возобновлению работы его отделения в регионе, - сказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Светлана Суворкина.

SHL_5416.jpg

Аналогичную точку зрения высказали первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Евгения Котова и заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Максим Ганов.

SHL_5418.jpg

- То, что у руководства республики есть желание возродить деятельность отделения Российского детского фонда, замечательно. Это нужно не только педагогам и воспитанникам детских домов, интернатных учреждений, а, в первую очередь, детям, которые туда еще не попали, и их семьям, - подчеркнула директор Детского дом № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанница первого председателя Коми республиканского отделения Советского детского фонда, сопредседателя Российского детского фонда Александра Католикова Людмила Берестенькова.

По мнению директора Коми филиала Группы «Т Плюс» Олега Грошева, сотрудничество с региональным отделением Российского детского фонда даст крупному бизнесу новые возможности для реализации социально-значимых инициатив.

SHL_5434.jpg

- Для нас важно быть уверенными в прозрачности и эффективности расходования средств, которые мы направляем на благотворительные цели. Многолетний опыт работы фонда, его репутация, компетентность его сотрудников дают нам такую уверенность, - сказал он. - Совместно мы сможем вовремя и в необходимом объеме помогать тем, кто в нашей помощи наиболее нуждается.

Бывший руководитель Коми республиканского отделения (КРО) Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», экс- Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка, председатель Ассоциации многодетных семей Республики Коми Анастасия Булавина рассказала участникам совещания о работе КРО под ее руководством.

SHL_5433.jpg

Ее преемник Анастасия Бобрецова, возглавившая региональное отделение Российского детского фонда в 2013 году, пояснила, что фактически деятельность КРО прекратилась в 2014 году, после ее временного отъезда из Сыктывкара, в связи с которым она и была вынуждена сложить с себя полномочия руководителя. За время ее отсутствия помещения, занимаемые КРО, были отданы другой организации, а архивы и документация исчезли.

- Мы рассчитываем, что вы поможете нам возродить отделение Российского детского фонда в регионе, - обратилась к Анастасии Булавиной и Анастасии Бобрецовой вице-премьер.

Подводя итоги заседания, Наталья Михальченкова поручила членам рабочей группы провести работу по восстановлению утерянного архива, а также начать подбор кандидатур на пост руководителя КРО Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и в актив будущего КРО.

- Прошу при подборе кандидатур не забыть, прежде всего, тех людей, которые уже работали в республиканском отделении Российского детского фонда, и имеют многолетний соответствующий опыт. Подключайте к этой работе общественность. Все должно быть максимально открыто, - подчеркнула вице-премьер.

Сбор предложений возложен на отдел интернатных учреждений и специального образования минобрнауки региона. Напомним, ранее возможность сотрудничества и возобновления в Республике Коми отделения Российского детского фонда обсуждалась на встрече Натальи Михальченковой и председателя Российского детского фонда, президента Международной Ассоциации детских фондов, писателя, академика РАО Альберта Лиханова.

1095

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • М.
    13.02.2018, 7:44:29
    Ответить
    Хорошо, но только не тех, кто стоял у истоков развала фонда. Перекличку ведомст провели? Впечатляет.
  • предвыборная
    13.02.2018, 8:18:12
    Ответить
    болтовня. Не более. Можно не суетиться
  • Анон
    13.02.2018, 8:27:39
    Ответить
    Чтобы еще и из этого фонда денежки воровать :D
  • Верните Булавину
    13.02.2018, 8:33:35
    Ответить
    Она лучшая
    Анастасия Александровна справится с руководством!
    • будная Настя
      13.02.2018, 17:20:34
      Ответить
      Булавина развалила ДФ. Сидела, сложа ручки, и ждала подачек.
      Фонд крутился только при Медухе. Она обращалась к ПАПЕ, тот вызывал на ковер подчиненных и бизнесменов, те отсыпали мотету. Без денег фонд мёртв. По- этому, предлагаю на ДФ выбрать жену Гапликова!
  • бизнесу
    13.02.2018, 9:03:23
    Ответить
    Не вызывает доверия перераспределение средств спонсоров через фонды созданные властью, которая сама должна заниматься решением тех вопросов которые она ставит, т. е. не может отработать свой хлеб.
    Этим должны заниматься благотворительные и некоммерческие фонды. Вот им следует доверять деньги на благие цели бизнесу.
  • чел
    13.02.2018, 9:57:11
    Ответить
    фонды, общественные приемные и палаты, уполномоченные по правам ..., а простые люди копейки отдают для лечения тяжелобольных детей.
  • Александрас
    13.02.2018, 10:07:30
    Ответить
    БЕДА
    В Председатели только человека профи и не ангажированного властью. ИНАЧЕ будет Стыдно и Больно
  • Отделу
    13.02.2018, 11:12:47
    Ответить
    Вот Пяткова сама и пойдет поднимать детство в республике!
  • горожанин
    13.02.2018, 16:52:48
    Ответить
    Зачем плодить еще фонд, пусть он и детский. Платить бездельникам деньги. Государство, кажется уже совсем перестало выделять деньги на лечение деток. Люди добрые своими пожертвованиями лечат больных деток. А эта еще одна прослойка бездельников, получающих немалые деньги выделяемые (возможно выделяемые) государством. Каких только уже фондов нет. Я понимаю таких бескорыстных людей как Чулпан Хаматова. У нее действительно работающий фонд.

Хочу получать главные новости дня в Коми!