Парламентарии Коми предложили строить на месте снесенных в Сыктывкаре домов парковки и скверы
До конца года в Сыктывкаре будет снесено пять многоквартирных домов, оставшихся после реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета сообщила первый заместитель руководителя администрации города Наталья Хозяинова, подводя итоги реализации программы в целом.
Всего в рамках указанной программы в городе планировалось снести 42 многоквартирных дома. На сегодня снесено 36, осталось шесть. Это дома по адресу: Интернациональная, 121, Бабушкина, 1А, Озерная, 22, Чайкиной, 6, Слободская, 3 и Интернациональная, 164.
Самым проблемным, по словам первого вице-мэра города, остается дом по Интернациональной, 164, так как часть квартир в доме находится в частной собственности. Не исключено, что вопрос с расселением этого дома затянется надолго. Все остальные дома будут снесены до конца 2018 года.
Депутат Сергей Артеев обозначил свое видение по использованию освободившихся участков после сноса домов.
- Конечно, город хочет зарабатывать, продавая земельные участки. Но сегодня всем понятно, что в центре города не припарковаться. Огромная просьба от наших жителей рассмотреть возможность строительства на этих участках дополнительных парковок, или устройства на этих пустотах скверов или спортивных площадок, чего так не хватает нашему городу, - обратился он к представителю мэрии.
Как заметила Наталья Хозяинова, сегодня ни по одному участку, где были снесены дома, решение еще не принято. При его принятии будет учитываться мнение и горожан, и архитекторов.
Комментарии (33)
На месте снесенной рухляди на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе стало намного уютнее, кажется даже воздуха стало больше, туда так и просится красивый скверик со скамеечками и арт-обьектом. Но, на спор, туда воткнут 12-ти этажку с какой-нибудь" магнитопятерочкой" на первом этаже. Сомнительно, что кто -нибудь когда-нибудь в последние 30 лет думал о дизайне городской архитектуры, преимущество продажи подороже земельного участка почему то практически привалирует чаще, чем забота о красоте города и заботе о людях
Причём за наш счёт