content/news/images/74962/BOB_9474_mainPhoto.jpg
12:19, 21.02.2018 / ОБЩЕСТВО

Экспедицию «От Балтики до Арктики» в Великом Устюге встретили хлебом и солью

Участники автопробега «От Балтики до Арктики» сегодня прибыли в Великий Устюг. На родине Деда Мороза сейчас минус 15 градусов, но жители города устроили путешественникам горячий прием - с хлебом и солью, квасом и песнями.

Экспедицию «От Балтики до Арктики» в Великом Устюге встретили хлебом и солью
Фото Виктора Бобыря

Великий Устюг славится своими первопроходцами, поэтому горожане, в том числе студенты местного речного училища, встретили автоэкспедицию перед памятником Семену Дежнёву - мореходу, землепроходцу и исследователю Северной и Восточной Сибири. Он стал первым известным мореплавателем, обогнувшим Чукотский полуостров и прошедшим пролив, разделяющий Азию и Северную Америку.

BOB_9455.jpg

BOB_9432.jpg

- Очень символично, что в этот год ваша экспедиция совпала со знаменательной датой - 370 лет со дня начала экспедиций наших земляков по освоению северных и дальневосточных земель. Яркий тому пример - Семен Дежнёв. Самая восточная точка нашей страны и всего материка - это мыс именно Дежнёва, - отметил в своём приветствии заместитель руководителя администрации Великоустюгского района Алексей Израловский.

BOB_9469.jpg

BOB_9503.jpg

В знак приветствия он вручил путешественникам сувенир - книгу об истории Великого Устюга.

BOB_9585.jpg

Экспедиция тоже не осталась в стороне - путешественники посвятили Алексея Израловского в почетные участники «От Балтики до Арктики», подарив ему шапку и шарф с традиционными коми орнаментами.

BOB_9689.jpg

BOB_9699.jpg

Туризм в Великом Устюге развивают на всех уровнях, а не только в вотчине Деда Мороза. Как рассказала БНК начальник департамента по делам молодежи городского медицинского колледжа Лариса Калинина, местные студенты тоже заинтересованы продвижением региона и стараются рассказать как можно интереснее о своих родных городах, деревнях и селах, а встречи с путешественниками этому только помогают:

BOB_9680.jpg

- Романтика присуща каждому, поэтому когда представилась такая возможность, никого не пришлось заставлять, все шли с интересом. Такие встречи, например, с вами, помогают больше узнавать о покорении новых территорий, - отметила она.

Напомним, колонна из четырех внедорожников благодаря поддержке ПАО «Сбербанк», АВИАСОЮЗА России, автосалона «АлексМоторс», «ЛУКОЙЛ-Коми», Группы компаний «КС Альфа» и «Сосногорской швейной фабрики» преодолеет путь от Санкт-Петербурга до Пустозерска.

Следить за экспедицией можно в социальных сетях, на сайтах «Российской газеты» и БНК, а теперь – благодаря интерактивной карте, где отмечен весь маршрут автопробега.

BOB_7831.jpg

Партнеры автоэкспедиции: ПАО Сбербанк, АВИАСОЮЗ России, Комиссия РСПП по ОПК, МОФ «АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ ФОНД», автосалон АлексМоторс - официальный дилер Volkswagen в Республике Коми, ЛУКОЙЛ-Коми, Группа компаний КС Альфа, Сосногорская швейная фабрика.

Информационная поддержка: Межгосударственная телерадиокомпания Мир, Телерадиокомпания Коми гор, Республика, Европа Плюс Коми, Трибуна, Жесть Коми, Источник новостей.

1030

Хочу получать главные новости дня в Коми!