content/news/images/75505/BOB_4811_mainPhoto.jpg
13:02, 05.03.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми назвали лучшие судебные участки

В Коми подвели итоги конкурса «Лучший судебный участок» по итогам работы за 2017 год. Конкурсная комиссия определила трех победителей из 60 судебных участков республики.

В Коми назвали лучшие судебные участки
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в пресс-службе Минюста Коми, целью конкурса является повышение авторитета института мировых судей, моральное и материальное стимулирование работников судебных участков.

По словам министра юстиции Коми Дмитрия Наумова, лучшим судебным участком второй год подряд признан Северный судебный участок Воркуты. Второе место присуждено Чибьюскому судебному участку Ухты. Третье место – Шахтерскому судебному участку Воркуты. Победителям будут вручены дипломы и денежные премии.

При определении лучших судебных участков учитывался ряд критериев: организация работы и ведение архива и судебного делопроизводства на участке; размещение текстов судебных решений на официальном сайте участка; качество и своевременность предоставления отчетов, справок и иных запросов; качество подготовки к проведению квалификационных экзаменов и аттестаций; соблюдение служебной и трудовой дисциплины и другие.

Кроме того, по решению конкурсной комиссии были определены победители в номинациях:

«За своевременное и качественное предоставление статистической отчетности» - аппарат мирового судьи Ярегского судебного участка Ухты;

«За лучшую работу с сайтом судебного участка мирового судьи» - аппарат мирового судьи Паркового судебного участка Воркуты;

«За высокий уровень исполнительской дисциплины» - аппарат мирового судьи Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района.

- Хочется отметить, что сотрудники судебных участков имеют очень активную жизненную позицию. Несмотря на высокую нагрузку, специалисты Северного, Шахтерского, Чибьюского, Западного, Восточного, Койгородского, Косланского, Усть-Цилемского, Промышленного судебных участков принимали активное участие в социально значимых мероприятиях, проводимых на территории Коми. Особо хочу отметить коллективы Сысольского и Удорского судебных участков, которые неоднократно принимали участие в различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, - пояснил Дмитрий Наумов. - Отдельно выделю секретаря Айкинского судебного участка Исакову Анну Владимировну, которая заняла 2 место в легкоатлетической эстафете, посвященной дню Победы в ВОВ, более того, принимая участие в летнем фестивале ГТО, сдала нормативы на золотой значок ГТО.

Всего мировыми судьями Коми в 2017 году рассмотрено 346 977 дел и материалов, что на 30,4% больше, чем в предыдущем году. Из них: уголовных дел – 4 760, гражданских и административных дел – 220 013, дел об административных правонарушениях – 74 684. Республика Коми стабильно входит в первую десятку по нагрузке мировых судей среди российских регионов.

3350

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • мудрый
    05.03.2018, 13:56:45
    Ответить
    интересно посмотреть
    на худшие судебные участки. Неужели по таким статистика не ведётся?
  • 0
    05.03.2018, 14:04:17
    Ответить
    «За своевременное и качественное предоставление статистической отчетности» - аппарат мирового судьи Ярегского судебного участка Ухты;


    «За лучшую работу с сайтом судебного участка мирового судьи» - аппарат мирового судьи Паркового судебного участка Воркуты;


    «За высокий уровень исполнительской дисциплины» - аппарат мирового судьи Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района.


    Не ну какие замечательные критерии оценки. И денежные премии выплачены за то что должно входить в их непосредственные обязанности)))
  • ₽99,9
    05.03.2018, 14:25:43
    Ответить
    Придёт время и награждённые с ужасом поймут, что одна малая ложь породит одну очень большую.
    Ну понятно, что псевдоминистерству нужно хоть как то отчитаться о своей «работе». Но остальные то не дурьни.

    В Отечестве моем

    Чьим несть числа щедротам,

    Нас если ждет подъем,

    То лишь переворотом.

    Игорь Иртеньев (2016)
    • Наивный,
      05.03.2018, 15:18:40
      Ответить
      отбор на эти должности серьёзный. Абсолютное большинство всё понимает
      но легкомысленно допускает, что всё будет продолжаться вечно.
  • Гость 8437
    05.03.2018, 14:41:12
    Ответить
    Пострадавший
    От мировых судей.Бестолково в течение года меня без меня осуждают и признают виновным и назначают выплаты.А я в течение года хожу и пищу просьбы об отмене судебного
    приказа.И его отменяют, а через месяц вновь выносят такой же приказ, как будто ничего не было , и я опять иду, пишу просьбу об отмене приказа и так вот целый год.А сейчас приставы удумали деньги снимать с пенсии,ну
    это вообще беспредел.Не думаю, что кто-то вообще читает мой комментарий,но если интересно,могу полностью рассказать об этом комично-трагичном случае.
    • 0
      05.03.2018, 15:07:46
      Ответить
      Я вообще не понимаю, как моими средствами может распоряжаться посторонний человек или организация. Есть хотя бы одно решение мировых судей, где эти действия прописаны( снять с карточки данного господина № сумму) или государство у нас не правовое?
      • банкир
        05.03.2018, 15:32:20
        Ответить
        Дасс, к сожалению у Вас не швейцарский счет.
    • Мозг
      05.03.2018, 17:53:23
      Ответить
      Вы не одиноки
      "Судебным приказом" многих граждан поимели - правда они об этом не знают.
  • яяя
    05.03.2018, 15:31:31
    Ответить
    А за соблюдение санитарных норм?
  • ВВП
    05.03.2018, 16:09:20
    Ответить
    Это, кстати, отличная идея. Надо пойти дальше - провести эстафету. Кто победит, того и назначить председателем верховного суда РК. 2 место - председатель Сыктывкарского, 3 - Сыктывдин например. Пост председателя КС РК можно в лото разыгрывать...
  • ЗЕК
    05.03.2018, 17:49:50
    Ответить
    Информирую
    На 25 зоне ни какого голосования небыло.

Хочу получать главные новости дня в Коми!