content/news/images/76195/BOB_4440_mainPhoto.jpg
13:48, 20.03.2018 / ПРАВО

Воркутинец получил шесть лет строгого режима за попытку убить своего соперника

Таким образом он пытался отомстить новому сожителю своей знакомой, с которой сам состоял в отношениях пять лет, сообщила прокуратура Коми.

Воркутинец получил шесть лет строгого режима за попытку убить своего соперника
Фото Виктора Бобыря

Воркутинский городской суд признал 30-летнего местного жителя виновным в покушении на убийство.

Судом установлено, что воркутинец в течение пяти лет проживал со своей знакомой. В 2016 году они расстались, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Воркутинец не работал, систематически привлекался к административной ответственности за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. С июня 2017 года женщина стала сожительствовать с другим мужчиной, освободившимся из мест лишения свободы. Это не понравилось ее бывшему спутнику. Неприязнь проявилась в ходе совместного распития спиртного 1 июля 2017 года, когда экс-сожитель на почве ревности стал нецензурно оскорблять соперника, после чего схватил нож и нанес ему 12 ударов в грудь. Женщина сумела вытащить потерпевшего из квартиры и стала звать на помощь. Выбежавшие на ее крики соседи сумели удержать ревнивца, который продолжал пинать свою жертву и высказывал намерения добить его.

В ходе расследования дела мужчина утверждал, что наносил удары в порядке самообороны, а первым на него напал новый сожитель его знакомой, однако эта версия была полностью опровергнута полученными в рамках следствия доказательствами.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

1682

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Петр
    20.03.2018, 17:57:16
    Ответить
    Во че (отм.) делает
  • Свисток
    20.03.2018, 18:23:44
    Ответить
    Маргиналы
  • отелло
    21.03.2018, 14:47:28
    Ответить
    что делать
    всех троих- в магадан

Хочу получать главные новости дня в Коми!