13:21, 30.03.2018 / СПОРТ

Чемпионат России по лыжным гонкам: прямая трансляция мужской эстафеты на БНК

На РЛК им. Раисы Сметаниной продолжается чемпионат России по лыжным гонкам. Сегодня спортсмены разыграют медали в женской и мужской эстафетах. БНК ведет прямые трансляции гонок на сайте и в сообществе «Вконтакте».

В 12:15 началась трансляция эстафеты 4х10 километров у мужчин. В 12:30 стартует сама гонка.

Ранее состоялась трансляция эстафеты 4х5 километров у женщин. В ней сборная Коми заняла третье место.

Добавим, что трансляции гонок, которые ведет агентство БНК, стали одним из новшеств соревнований в Коми. Предыдущий эфир с командного спринта, который прошел 27 марта, к этому моменту в сумме собрал уже более 50 тысяч просмотров на

YouTube и «Вконтакте».

Напомним, в первый соревновательный день, 24 марта, участники разыграли медали в спринте. В воскресенье, 25 марта, спортсмены выступали в скиатлоне. В понедельник, 26 марта, они получили день отдыха. В третий соревновательный день лыжники состязались в индивидуальных гонках на 10 и 15 километров классическим стилем, где первую медаль в актив сборной Коми принес Илья Семиков, завоевавший бронзу у мужчин.

Первую золотую медаль Коми принес дуэт Ольги Царевой и Юлии Белоруковой в командном спринте.

Чемпионат России по лыжным гонкам вернулся в Коми спустя пять лет - соревнования проходят с 24 марта по 1 апреля на РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте. На главные лыжные старты страны приехали около 270 спортсменов из 41 региона, в том числе 19 лыжников представляют Республику Коми. Участники поспорят за медали в спринте свободным стилем, пробегут скиатлон и индивидуальные гонки классическим стилем, а также выступят в командном спринте, эстафете и масс-старте. Болельщиков на стадион доставляют бесплатные автобусы.

2976

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • выльгорт
    30 марта 2018 г., 12:56:31
    Ответить
    стадион
    где камеры по дистанции? трасса не приспособлена для трансляции?
  • Сергей Ан
    30 марта 2018 г., 14:01:19
    Ответить
    Респект БНК
    Не боги горшки обжигают ! Ребята спасибо за трансляцию! Из гонки в гонку показ все лучше и лучше, хотя "профильным" показ спортивных соревнований (тем более всероссийского масштаба) для агентства БНК не является. ПОЗОР МАТЧ ТВ - канала созданного на народные деньги, можно сказать "специально" для освещения таких событий, как ЧР.
  • 123
    30 марта 2018 г., 14:15:58
    Ответить
    Спасибо БНК за трансляцию! Комментатор - молодец! Небольшое замечание: слышно плохо, может к микрофону надо бы поближе говорить?
  • Плохо, что:
    30 марта 2018 г., 14:25:16
    Ответить
    1. Нет камер по дистанции (никакого кайфа просмотра, в том числе для зрителей);
    2. разрешение камер маленькое (это ХХ век);
    3. на табло нет ФИО участников (кто бежит -непонятно);
    4 сборные (в том чиле и Коми-мужики) могли бы и в одной форме бегать.
    А НЕ КАК ПЕСТРУШКИ !!!
    • Ан
      30 марта 2018 г., 14:42:34
      Ответить
      Насчет формы верно подмечено. Командная гонка, в одинаковой форме должны быть.
    • 123
      30 марта 2018 г., 14:45:44
      Ответить
      Насчет разрешения камер: разрешение HD1080, на метровом экране все четко показывает!
  • 7
    30 марта 2018 г., 15:00:59
    Ответить
    Организаторы! Понятно, что Чемпионат России скорее для спортсменов, но, если вы приглашаете болельщиков, то делайте мероприятие ЗРЕЛИЩНЫМ и ИНТЕРЕСНЫМ для зрителя, хотя бы то, что происходит НА СТАДИОНЕ, в т.ч. трансляцию, комментирование и пр. Стоять и вглядываться в быстробегущее табло и не знать что происходит на трассе - грустно. Есть профессиональные комментаторы, на Чемпионат страны можно было и пригласить, есть профессиональные режиссеры-организаторы массовых мероприятий- тоже можно было пригласить или хотя бы проконсультироваться с ними, как сделать жизнь на стадионе интересным для зрителя