content/news/images/76683/BOB_6694-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:08, 30.03.2018 / КУЛЬТУРА

Театр оперы и балета Коми отпразднует 60-летие

Праздничный концерт к 60-летнему юбилею Театра оперы и балета Коми пройдет 8 апреля. К масштабному торжеству присоединится все труппа, а также почетные гости из Санкт-Петербурга, Чехии и Австрии.

Театр оперы и балета Коми отпразднует 60-летие
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как рассказали БНК в театре, с поздравительными музыкальными номерами из знаковых репертуарных спектаклей на сцену выйдут ведущие артисты. Не обойдется и без рассказов-воспоминаний о легендах театра: особенным рефреном пройдут воспоминания о художественном руководителе и главном режиссере Ие Бобраковой (28 декабря 1927 — 31 марта 2012).

Выйдут на сцену и артисты, начинавшие карьеру в Коми, а сейчас прославляющие республику в других городах - Дамир Басыров (Чехия), Светлана Мерзлова (Австрия), Михаил Макаров и Ольга Георгиева (Санкт-Петербург).

Кульминацией станут «Половецкие пляски» в исполнении хора, балета и оркестра театра. Солисты Наталья Супрун, Екатерина Игнатова, Роман Миронов и Ринат Бикмухаметов представят балетный фрагмент оперы А. П. Бородина «Князь Игорь».

История Республиканского музыкального театра берет свое начало в 1958 году – он открылся премьерой оперы П. И. Чайковского «Евгений Онегин». С первых дней своего существования театр стал неотъемлемой частью культурной жизни Коми, главной ее сценой. Здесь сосредоточены основные профессиональные исполнительские силы региона: солисты, хор, балет, симфонический оркестр. По охвату музыкальных жанров театру нет равных в республике – это опера, балет, оперетта, мюзикл, детские музыкальные спектакли. Сегодня театр является хранителем традиций российского музыкального репертуарного театра, который предлагает зрителям широкое знакомство с лучшими произведениями мирового музыкального наследия, бережно относится к произведениям местных авторов, сохраняя баланс между классическим и национальным компонентом.

60-letie-kontsert-8.04.18.jpg

1761

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ?
    30.03.2018, 14:21:24
    Ответить
    А не стыдно гостей в этот сарай приглашать, в который превратил из театра Степанов?)
    • какой сарай ?
      30.03.2018, 14:58:25
      Ответить
      Причём тут Степанов, глупости не пишите, пожалуйста.
      • сыктывкарка
        01.04.2018, 8:08:28
        Ответить
        Совершенно не хочется слушать рассказы об Ие Петровне! Единственная её "заслуга"в том, что она не одно десятилетие была главным режиссёром в театре. Все её постановки традиционны(если не сказать бездарны). А последнее десятилетие она откровенно мешала работе театра,так как была уже не совсем адекватна...
        • просто зритель
          01.04.2018, 8:20:24
          Ответить
          Очень жаль,что такая круглая дата совпала с не самым лучшим периодом в жизни театра..Главный живёт в Москве,директор пишет бумажки в своём кабинете,(делает то.что умеет!) Сейчас, правда, готовится премьера в авральном режиме и главный на месте.Но после постановки он опять уедет домой. Этакий гастролёр!
  • чел
    30.03.2018, 18:25:59
    Ответить
    опять будут под фанеру рот открывать? В прошлый раз фанеру раньше оборвали, чем певец рот успел закрыть. Зачем париться

Хочу получать главные новости дня в Коми!