13:05, 31.03.2018 / СПОРТ

Лыжница из Татарстана Диляра Сабирзянова: «Мы рады серебру»

В Коми продолжается чемпионат России по лыжным гонкам. Накануне серебряными призерами женской эстафеты стали спортсменки сборной Татарстана. Лыжница из татарской четверки Диляра Сабирзянова рассказала БНК, как удалось завоевать второе место.

Видео Виктора Бобыря.

- Конечно, рассчитывали на большее, но рады и серебру. Наш труд оправдался, получился хороший сезон. Нас мотивировало, что Анна Нечаевская (бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года - БНК) бежала последней, хотелось ей скорее передать эстафету. Каждый показал тот результат, на который готов, просто соперники на данный момент оказались сильнее в чем-то, - прокомментировала гонку Сабирзянова.

Напомним, в первый соревновательный день, 24 марта, участники разыграли медали в спринте. В воскресенье, 25 марта, спортсмены выступали в скиатлоне. В понедельник, 26 марта, они получили день отдыха. В третий соревновательный день лыжники состязались в индивидуальных гонках на 10 и 15 километров классическим стилем, где первую медаль в актив сборной Коми принес Илья Семиков, завоевавший бронзу у мужчин.

Первую золотую медаль Коми принес дуэт Ольги Царевой и Юлии Белоруковой в командном спринте 29 марта.

30 марта в эстафетах женская и мужская сборные Коми завоевали бронзовые медали.

Добавим, что чемпионат России по лыжным гонкам вернулся в Коми спустя пять лет - соревнования проходят с 24 марта по 1 апреля на РЛК им. Раисы Сметаниной в Выльгорте. На главные лыжные старты страны приехали около 270 спортсменов из 41 региона, в том числе 19 лыжников представляют Республику Коми. Участники разыгрывают медали в спринте свободным стилем, скиатлоне и индивидуальных гонках классическим стилем, а также в командном спринте, эстафете и масс-старте. Болельщиков на стадион доставляют бесплатные автобусы.

1232

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!