content/news/images/77450/unnamed-1(1)_mainPhoto.jpg
20:50, 15.04.2018 / СПОРТ

Илья Семиков из Коми – второй в лыжном марафоне чемпионата России

Сегодня, 15 апреля, в Мончегорске Мурманской области состоялся чемпионат России по лыжным гонкам среди мужчин на дистанции 70 км. В масс-старте классическим стилем победил Алексей Двоскин, опередив на 0,2 секунды Илью Семикова из Коми, на 6,0 – Рифата Сафиуллина. Об этом сообщает агентство «Весь спорт».

Илья Семиков из Коми – второй в лыжном марафоне чемпионата России
Фото пресс-службы Федерации лыжных гонок России

В гонке сезона на 70 км классическим стилем «серебро» взял Илья Семиков. В финальную пятерку вошел один из ведущих лыжников сборной Коми по лыжным гонкам Алексей Виценко. Он уступил чемпиону 22 секунды.

Еще два представителя Коми также показали неплохие результаты: Илья Порошкин — 13-й, Антон Зюзев — 24-й.

Напомним, что 14 апреля в Апатитах состоялась гонка на дистанции 50 км среди женщин. Звание чемпионки России завоевала Анастасия Власова, выступающая за Республику Коми и Сахалинскую область. Еще одна представительница Коми и Центра спортивной подготовки сборных команд Ольга Царева взяла серебряную медаль.

В результате масс-стартов в Мурманской области определился победитель общекомандного зачета чемпионата России. Итоги лыжников Республики Коми (две серебряные медали и одна золотая медаль) прибавили очков нашему региону, но опередить лидера соревнований – Тюменскую область не удалось. Республика Коми заняла второе место в командном зачете, сообщает пресс-служба минспорта республики.

1522

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • лыжники
    16 апр. 2018 г., 0:02:02
    Ответить
    на фотографии виценко алексей
  • ТожЛыжник
    16 апр. 2018 г., 9:44:50
    Ответить
    В заголовке статьи и призёр Илья Семиков на фото Алексей Виценко. Пятое место на марафоне то же здорово, но как то не корректно.
    • 16 апр. 2018 г., 12:12:48
      Ответить
      приносим извинения
      фотографию убрали. Спасибо за поправку!

Хочу получать главные новости дня в Коми!