content/news/images/77517/IMG_7787_mainPhoto.jpg
10:10, 17.04.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми проходит крупномасштабное учение МЧС

С 17 по 19 апреля МЧС в соответствии с решением Совета безопасности России проводит в регионах крупномасштабное командно-штабное учение. В течение трех дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

В Коми проходит крупномасштабное учение МЧС
Фото Марии Шумейко

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Коми, в учении будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Это - специально подготовленные специалисты, в обязанности которых входит предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и пожаров. Особое внимание во время практических действий будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Особенность учения заключается в том, что в регионах, где в связи с сезонными рисками введен режим ЧС, практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке.

Так, в Коми силы республиканской подсистемы РСЧС будут отрабатывать вводные по наихудшим сценариям развития обстановки, которые могут сложиться на территории республики. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем - непосредственно ликвидация условных ЧС, связанных с прохождением весеннего половодья и пожароопасного периода.

По указанию главы МЧС России Владимира Пучкова во все федеральные округа для контроля и координации мероприятий в ходе учения будут направлены рабочие группы от центрального аппарата министерства.

974

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Опять показуха
    17.04.2018, 10:16:58
    Ответить
    мы уже видели как в зимней вишне МЧС работало. В инете есть ролик 9ть минут звонков людей в МЧС. Позор ничего не смогли сделать.
  • (
    17.04.2018, 10:39:00
    Ответить
    Чего тут нам пыль в глаза пускать? Хороша ложка к обеду. Друг дружке там втихомолку демонстрируйте свое мастерство. В деле мы вас видели уже.
    • один пример пожарных в другом городе-
      17.04.2018, 12:21:08
      Ответить
      не показатель!
      Не на до товарищи всех под одну гребенку.
      Не дай Бог что-то у Вас загорится, не так говорить будите...
  • От Ю. Никулина
    17.04.2018, 12:37:17
    Ответить
    Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
    - Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
    Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но (отм.)., как пожар, так хоть увольняйся!

Хочу получать главные новости дня в Коми!