content/news/images/77737/IMG_8060_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:50, 20.04.2018 / ОБЩЕСТВО

Мэр Инты заверила родителей в высоком качестве продуктов для детсадов

Руководитель администрации Инты Лариса Титовец прокомментировала сообщение о детском саде «Светлячок», где специалисты управления Россельхознадзора по Коми в ходе плановой проверки нашли нарушения требований ветеринарного законодательства и изъяли продукцию без документов. Свой комментарий интинский мэр разместила на личной странице «Вконтакте».

Мэр Инты заверила родителей в высоком качестве продуктов для детсадов
Фото Марии Шумейко из архива БНК

«Сегодня на БНК вышла статья о том, что в детском саду «Светлячок» во время плановой проверки были найдены нарушения требований ветеринарного законодательства. Считаю правильным, сразу расставить все точки.

Напомню интинцам, что все дошкольные и общеобразовательные организации города получают продукты со склада ГУНО. Единые централизованные поставки позволяют нам существенно экономить на стоимости питания и уже долгое время не повышать оплату для родителей. Кроме того, благодаря большим объемам закупок появилась возможность приобретать более ценные сорта рыбы и больший объем фруктов.

Товары от поставщиков, с которыми у нас заключены договоры, приходят к нам со всеми необходимыми документами, соответствуют ГОСТам и требованиям.

Руководство детского сада «Светлячок» уже предоставило Россельхознадзору по Коми документацию на рыбу минтай и масло. В статье указано, что в дошкольном учреждении на партиях крупы и сыра отсутствовала маркировка. Дело в том, что крупа приходит на склад в мешках, а сыр сразу большой головкой. После расфасовки продукты отправляются в детские сады. Когда сыр разрезается, то маркировка остается на определенном куске и не все детские сады получают свою партию сыра с указанием даты изготовления. Но это ни в коем случае не означает, что продукты не качественные или просроченные. Такая же история с крупой, маркировка здесь находится на мешке. Ведь мы приобретаем данный товар большими партиями и после фасуем необходимое количество в каждый детский сад. Родителям не стоит беспокоиться, их дети получают сбалансирование питание, приготовленное высококлассными поварами из качественных, свежих и хороших продуктов», - написала руководитель администрации Инты.

1879

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Рочь
    20.04.2018, 17:11:05
    Ответить
    Странное оправдание,вызывающее ещё большие подозрения.Так недолжный быть есть определённые нормативные требования и они должны выполняться, заверения Титовец не являются подтверждением о качестве продуктов ,нарушения имеются и ответственность должна наступить,там кормят детей и до беды при таком подходе один шаг.
    222
  • Оксана К.
    20.04.2018, 17:11:58
    Ответить
    Когда в "Крепыше" нашли нарушения,она молчала,а как в детсаду дочки Сидора нашли,она тут как тут.Не секрет ни для кого,что она не пользуется ни уважением,ни доверием со стороны интинцев.Не мэр,а амеба.
    222
    • Зз
      20.04.2018, 18:34:06
      Ответить
      Как можно уважать никчемного руководителя-у нее вместо головы-вагина и это весь город знает.
      222
  • партии крупы и сыра
    20.04.2018, 19:01:45
    Ответить
    Что же, гр-ка Титовец хочет убедить народ в том, что специалисты управления Россельхознадзора некомпетентны в своей деятельности?
    222
    • да
      20.04.2018, 19:06:38
      Ответить
      за такие дела надо спросить по всей строгости!
      222
  • Мама
    20.04.2018, 20:18:19
    Ответить
    Мне нравится как кормят в садике. За эти деньги, даже не представляю как организовывают 5 разовое питание, очень вкусно и мясо и фрукты, все на есть. Ребёнок мой не ест только омлет, а в остальном мы всем довольны.
    222
  • Зося
    20.04.2018, 20:33:12
    Ответить
    По теме
    Честно говоря, пришло время навести порядок в ГУНО, уж больно сильно вы Лариса Владимировна обласкали и захвалили нынешнее руководство, все трудоустроены на теплые и хорошо оплачиваемые места, все вроде бы должно быть в шоколаде, а у вас проблемы, не зажирели ли господа, может пришло время сделать кадровую встряску, как вы считаете.
    222
  • Морфий
    21.04.2018, 1:43:24
    Ответить
    Давно пора навести порядок не только в ГУНО, но и в самой администрации. Я уже молчу про поборы на какие то мероприятия прикрываясь благотворительностью. Лариса Владимировна со своими помощниками могла бы скинуться благо на это есть зарплата которая почему больше Паши Смирнова
    222
  • Юра Стародворный
    21.04.2018, 10:19:51
    Ответить
    "Дело в том, что крупа приходит на склад в мешках, а сыр сразу большой головкой."
    Т.е., продолжая "линию мыслей" Титовец Л.В., затем на складе сыр режут кусочками и отправляют в детские сады?
    Ничего поумнее придумать не смогла мэр города?
    222
  • Юра Стародворный
    21.04.2018, 10:23:25
    Ответить
    "Единые централизованные поставки позволяют нам существенно экономить на стоимости питания и уже долгое время не повышать оплату для родителей."

    Лучше бы существенно экономили, не на стоимости питания для детей, а на зарплатах чиновников, разогнав из администрации десятки ненужных дармоедов, стряпающих никому не нужные отчёты, после никому не нужных совещаний.
    222

Хочу получать главные новости дня в Коми!