content/news/images/78888/Glava_Antiterror_12_mainPhoto.jpg
09:07, 17.05.2018 / ОБЩЕСТВО

На Монди СЛПК в Сыктывкаре провели антитеррористическое совещание

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Коми состоялось на территории АО «Монди СЛПК» по инициативе главы региона Сергея Гапликова. Выбор места проведения обусловлен стратегическим статусом крупнейшего в республике промышленного объекта.

На Монди СЛПК в Сыктывкаре провели антитеррористическое совещание
Фото пресс-службы главы Коми

- Обеспечение промышленной безопасности является одним из направлений укрепления национальной безопасности России, поскольку от её состояния зависит непосредственно жизнь и здоровье граждан, сохранение окружающей среды, - прокомментировал Сергей Гапликов.

Glava_Antiterror_05.jpg

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в ходе заседания участники обсудили эффективность мер по антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса на территории Коми. С докладами на эту тему выступили генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, представители объектов ООО «Енисей» и ОАО «Комнедра».

Glava_Antiterror_08.jpg

О результатах осуществления контрольно-надзорных полномочий проинформировал начальник управления Росгвардии по Республике Коми Анатолий Линько. Зампред правительства республики – министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Михальченкова доложила о дополнительных мерах для обеспечения безопасности детей в летних лагерях. По итогам обсуждения этого вопроса предложено создать рабочую группу из представителей регионального Минобрнауки, МВД, Росгвардии и МЧС для организации мероприятий по защищенности учреждений образования к будущему учебному году.

Glava_Antiterror_02.jpg

Также на заседании был рассмотрен вопрос готовности сил и средств оперативного штаба в Коми к ситуационному реагированию на террористические и иные угрозы в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

1390

Хочу получать главные новости дня в Коми!