content/news/images/79148/PSV_0153_mainPhoto.jpg
16:42, 22.05.2018 / ОБЩЕСТВО

В детском лагере «Чайка» этим летом будут готовить покорителей Арктики

Специализированные «арктические» смены пройдут этим летом в детском оздоровительном лагере «Чайка» в Сыктывдинском районе. Уникальную для республики образовательную программу для детей помогли разработать ученые Коми Научного Центра. Об этом делегации минобнауки в ходе проверки готовности лагеря к сезону рассказал начальник «Чайки» Василий Демидович.

В детском лагере «Чайка» этим летом будут готовить покорителей Арктики
Фото Сергея Паршукова

Сегодня специалисты министерства образования, науки и молодежной политики Коми, а также сотрудники Росгвардии и отдела по делам несовершеннолетних республиканского МВД проинспектировали летние оздоровительные лагеря на готовность к предстоящему сезону. В ДОЛ «Чайка» подготовка пока не завершена — в силу климатических условий здесь еще не везде сошел снег, поэтому некоторые элементы обновить не успели.

PSV_0120.jpg

Тем не менее нарушений обнаружено не было. В корпусах и на территории проведен текущий ремонт, закуплено новое технологическое оборудование для столовой. Организована круглосуточная охрана, работают 32 камеры видеонаблюдения.

PSV_0092.jpg

Летом лагерь примет четыре смены, по 270 человек в каждой. Начнется летняя оздоровительная кампания здесь 3 июня. В этом году смены в лагере будут посвящены Арктике.

PSV_0117.jpg

- В прошлом году мы организовали программу «Покорители космоса». Она заняла первое место среди программ, представленных лагерями республики. Мы опробовали свои силы и в этом году центральной темой назвали Арктику. Сейчас на освоение Арктики направлены все силы страны. Наши дети познакомятся с Севером и в будущем сами смогут покорить Арктику, - говорит Василий Демидович.

PSV_0131.jpg

К подготовке образовательной программы подключились ученые КНЦ УрО РАН и сам врио председателя научного центра Владимир Володин. Деятели науки не просто разработали рекомендации, а решили помочь на практике. Они приедут к детям с лекциями и практическими занятиями, расскажут и покажут фильмы о растениях, животном мире и полезных ископаемых Арктики.

PSV_0114.jpg

Профильную подготовку проходят и будущие вожатые лагеря. Накануне стартовала «вожатская» смена. Студенты, которые летом планируют работать с детьми, за три дня в «Чайке» проработают важнейшие моменты и подготовятся к встрече с подопечными.

PSV_0152.jpg

2134

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Скт
    22.05.2018, 17:05:00
    Ответить
    "Сейчас на освоение Арктики направлены все силы страны." - говорит Василий Демидович.

    Господа, меньше нужно смотреть телевизор.
  • ,
    22.05.2018, 18:42:01
    Ответить
    похоже,что в этом лагере нет отопления,
    а борьбы с санкционкой не будет?а то в голову приходит,что и кормить не будут.
  • удачи
    22.05.2018, 21:50:51
    Ответить
    Светлане Анатольевне и всем педагогам в нелегком деле
    • удачи
      22.05.2018, 22:14:09
      Ответить
      пусть не промывают мозги детям насчет освоения Арктики - не в Воркуте живем.
  • разумно
    23.05.2018, 5:44:23
    Ответить
    но лучше не гастров из детей готовить, а добропорядочных плательщиков жкх, сборов и поборов. А барыг пусть учат у моря

Хочу получать главные новости дня в Коми!