content/news/images/80470/BOB_0474_mainPhoto.jpg
08:19, 23.06.2018 / ОБЩЕСТВО

Работодатели Коми за полгода помогли выйти на пенсию 130 сотрудникам

Документы, необходимые для назначения пенсии, работодатели направили в ПФР по защищенным каналам связи. Это позволило 130 жителям республики существенно сэкономить время, оформляя выплату без личного визита в учреждение. В 2017 году данные для назначения пенсии через работодателя подали более 200 жителей, говорится в пресс-релизе отделения ПФР по Коми.

Работодатели Коми за полгода помогли выйти на пенсию 130 сотрудникам
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Документы (трудовая книжка, паспорт, СНИЛС, военный билет, свидетельства о рождении детей) направляются работодателем в ПФР в сканированном виде. Персональные данные отправляют по защищенным каналам связи с письменного согласия работника.

Далее специалисты территориальных органов ПФР проводят заблаговременную работу по подготовке документов для назначения пенсии: оценивают полноту и достоверность сведений о стаже и заработке и оказывают содействие в получении недостающих данных.

После этого гражданину остается только подать заявление о назначении пенсии – за месяц до достижения пенсионного возраста. Это можно сделать через работодателя (если соответствующий пункт прописан в соглашении с ПФР) либо через «Личный кабинет» на сайте ПФР. Также заявление можно подать в МФЦ «Мои документы» или в территориальный орган ПФР.

На сегодня 3,5 тысячи работодателей республики заключили с ПФР соглашение по электронному взаимодействию и представляют в организацию документы, необходимые для назначения пенсии своим сотрудникам.

1870

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • житель
    23.06.2018, 10:59:21
    Ответить
    это просто обязанность работодателя, которую он должен проделать , ничего существенного. а вот з/п в черную платить, да з/п мясом-молоком разве это норма?
  • Влад
    23.06.2018, 12:34:06
    Ответить
    А в следующем году никто на пенсию не выйдет, конечно кроме чиновников всеми любимых
  • не знаю плакать или смеяться
    23.06.2018, 21:44:04
    Ответить
    специалисты территориальных органов ПФР проводят заблаговременную работу по подготовке документов для назначения пенсии: оценивают полноту и достоверность сведений о стаже и заработке и оказывают содействие в получении недостающих данных.
    Да там спецов по пальцам пересчитать..
    Они сами то Законы не знают.
    Сайт ПФР недодел.
    Путают и чужие данные вносят другими.
  • Серёга
    23.06.2018, 22:08:42
    Ответить
    Ах, какая прелесть
    Работодатели Коми за полгода помогли выйти на пенсию по инвалидности 130 сотрудникам

Хочу получать главные новости дня в Коми!