content/news/images/80567/IMAL6988_mainPhoto.jpg
10:15, 26.06.2018 / ПРАВО

Выпавшую из окна жительницу Вуктыла наказали условным сроком за ложный донос

Скрываясь от сотрудников полиции, женщина выпала из окна второго этажа и сломала бедро. Впоследствии она заявила, что ее из окна квартиры на пятом этаже вытолкнули неизвестные.

Выпавшую из окна жительницу Вуктыла наказали условным сроком за ложный донос
Фото Марии Шумейко

Вуктыльский городской суд признал местную жительницу виновной в совершении заведомо ложного доноса (ч. 1 ст. 306 УК РФ), сообщила прокуратура Коми.

Судом установлено, что 11 декабря 2017 года жительница Вуктыла распивала спиртное в квартире своих приятелей. Во время застолья в дверь постучались сотрудники полиции. Поскольку у дамы в прошлом имелась судимость за совершение особо тяжкого преступления, она сочла нежелательным общение с представителями правоохранительных органов. Женщина намеревалась спрыгнуть со второго этажа, для чего уселась на подоконник, однако потеряла равновесие и вывались наружу. В результате падения беглянка получила закрытый перелом левой бедренной кости, встала и попыталась покинуть место падения, однако через непродолжительное время упала и встать не смогла. Пострадавшую доставили в Вуктыльскую центральную районную больницу.

При даче объяснений о механизме получения травмы, которая по своим характеристикам относится к тяжким, женщина заявила сотрудникам полиции, что ее вытолкнули из окна квартиры на пятом этаже неизвестные. Учитывая, что сообщение содержало признаки совершения тяжкого преступления (ч. 1 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), полицейские проверили версию женщины, но не нашли подтверждения. В дальнейшем она призналась, что её никто не сбрасывал с балкона, а история выдуманна, чтобы избежать проблем с законом.

Суд назначил жительнице Вуктыла наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Приговор вступил в законную силу.

1803

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Федя
    26.06.2018, 11:18:33
    Ответить
    ...чтобы избежать проблем с законом
    А избежать-то проблем с законом бабе не удалось. закон он и в Вуктыле закон.
  • 1
    26.06.2018, 14:37:39
    Ответить
    Ложный донос
    Ложный донос не может быть на неустановленное лицо

Хочу получать главные новости дня в Коми!