content/news/images/81173/BOB_4051-kopiya_mainPhoto.jpg
11:15, 12.07.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми детей-сирот за счет гранта подготовят ко взрослой жизни

Республиканский проект «Вектор будущего» получил грант на сумму больше 15 млн рублей. Инициатива предполагает развитие системы адаптации к самостоятельной жизни для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Коми детей-сирот за счет гранта подготовят ко взрослой жизни
Фото Виктора Бобыря

Грантовый конкурс проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Коми. Всего организаторам поступило 30 заявок из 30 субъектов России, отбор прошли только 20.

От Коми был разработан и выдвинут межведомственный региональный проект «Вектор будущего». Его цель - формирование навыков самостоятельного проживания, создание условий для успешной социальной адаптации среди сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из замещающих семей. Инициатива также предполагает постинтернатное сопровождение выпускников детдомов и интернатов.

По результатам экспертизы «Вектор будущего» получил право на финансовую поддержку фонда в 2018-2019 годах. Сумма гранта – 15, 6 млн рублей. Общий бюджет проекта - свыше 38 млн рублей.

«Вектор будущего» должен помощь в адаптации воспитанникам детдомов и интернатов за один-два года до выхода из организаций, а также их выпускникам в первые два года самостоятельной жизни. Поддержку получат подростки в первый год жизни в замещающих семьях и несовершеннолетние матери из числа воспитанниц и выпускниц организаций.

По итогам проекта ожидается формирование новой эффективной системы для успешного вхождения молодых людей в самостоятельную жизнь и первичную адаптацию к новым условиям. Ответственным за реализацию определено министерство образования, науки и молодежной политики Коми.

1233

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Немного не понял
    12.07.2018, 12:20:29
    Ответить
    Грант хорошо, но разве не прямая задача педагогов интерната эту работу выполнять за зарплату?
  • Кино
    12.07.2018, 12:21:55
    Ответить
    Это формируют навыки выживания
  • Александрас
    12.07.2018, 12:44:39
    Ответить
    БЕДА
    Очень берут меня сомнения в эффективной реализации данного проекта. На какой базе будет вестись работа? Из каких детских домов выпускники пройдут такую "учёбу"? Вопросов много, а деньги получены и будут кем то потрачены. Критерии эффективности этого проекта необходимо донести до ответственного лица Министерства. Работа серьёзная, и далеко не только педагогическая - кто персонал такого учреждения? И вообще - надо знать "главное" лицо от исполнителя проекта.
  • Таня
    12.07.2018, 13:31:14
    Ответить
    Это очередная утопия! Последние лет 15 эту тему поднимали неоднократно, а воз и ныне там. Если министру образования РК удастся хотя бы на 30% реализовать этот проект в жизни, а не на бумаге- будет здорово!
  • фотографу браво!!!
    12.07.2018, 14:04:03
    Ответить
    Удачный ракурс

Хочу получать главные новости дня в Коми!