content/news/images/81536/IMG_1596_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:24, 23.07.2018 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: продолжается сбор для Сони Костиной

У одиннадцатилетней Сони Костиной синдром Ретта: она не ходит и не может жить без посторонней помощи. Чтобы общаться и гулять, исследовать мир, ей нужна специальная коляска с поддержками и жесткими направляющими. Помочь приобрести такую необходимую для жизни вещь могут только благотворители.

«Спасти ребенка»: продолжается сбор для Сони Костиной
Фото БНК

Соня Костина родилась совершенно обычным ребенком. Когда девочке был год, начались проблемы с развитием, спустя два года выявили диагноз – синдром Ретта. Поддерживающая коляска, которой Соня пользуется сейчас, была куплена пять лет назад с помощью государства. Сейчас она уже не отвечает необходимым требованиям – не обеспечивает нужной жесткой поддержки туловища и головы. При этом любая неосторожная манипуляция может спровоцировать у девочки эпилептический приступ, а неправильное положение тела в коляске – повредить и без того хрупкие кости.

IMG_1608.jpg

Коляска, которая нужна Соне, стоит 450 тысяч рублей. Фонд «Сила добра» уже проводил марафон для девочки, в первый день марафона было собрано более 60 тысяч рублей.

Поступления в фонд для Сони Костиной сейчас – 71174 рублей смс без учета комиссии мобильных операторов. На счету фонда удалось собрать 213250 рублей. Теперь общая сумма к сбору: 409399 рублей, осталось собрать 124975 руб.

Мы призываем неравнодушных откликнуться и помочь Соне. Коляска – это то место, где девочка будет проводить большую часть своей жизни. Чем быстрее родители смогут приобрести ее, тем быстрее будет остановлен активный процесс искривления позвоночника и спина будет правильно фиксироваться. Сейчас искривление стало критическим – органы смещены в горб, одно легкое зажато.

IMG_1625.jpg

Помочь Соне Костиной можно, отправив СМС со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у вашего сотового оператора на сайте). Весь июль этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Сони.

Деньги можно перевести на банковский счет матери девочки, Екатерины Петровны Костиной: 63900228 9001760216.

Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы добра».

Подробную информацию об акции и организаторе можно узнать на сайте фонда, по телефону +79222723817 или по адресу: Республика Коми, Сыктывкар, улица Бабушкина, 11.

popap.jpg

1474

Хочу получать главные новости дня в Коми!