content/news/images/81637/ANT_9240_mainPhoto.jpg
18:24, 25.07.2018 / ОБЗОРЫ

Обзор БНК: необычные места для свадьбы

Лето – горячее время не только для отпусков, но и свадеб. БНК узнало, где в Сыктывкаре и за какую цену можно провести торжественную церемонию. Также мы вспомнили, в каких еще нетрадиционных местах женились сыктывкарцы.

Обзор БНК: необычные места для свадьбы
Фото Николая Антоновского, Андрея Ретанова, Виктора Бобыря, Юрия Кабанцева из архива БНК и Миннаца Коми

Набережная Сыктывкара

С появлением набережной на берегу Сысолы именно она стала излюбленным местом для летних свадеб. Первая свадьба у реки прошла как раз в июле прошлого года. Чтобы ее организовать, будущим супругам пришлось обращаться за разрешением в мэрию. Только после получения их одобрения, там можно было провести церемонию.

BOB_35101_mainPhoto.jpg

Национальная галерея Коми

Рядом с набережной расположилось еще одно место, где можно провести особенную свадьбу – Национальная галерея Коми. Здесь для бракосочетания открыты уличный сад скульптур и купольный зал с постоянной экспозицией зарубежного искусства. Первый обойдется в четыре тысячи за два часа: это монтаж и демонтаж необходимых украшений для свадьбы (арки, стулья, банты) и сама регистрация. Если устанавливать помимо арок шатры, то сумма увеличивается.

Купольный зал обойдется в такую же цену: четыре тысячи, но есть ограничение по количеству людей – не более 25. Также по всей территории галереи действует строгий запрет на алкоголь.

_AND971.jpg

Национальный музей Коми

Свадьбу по старинным традициям народа коми можно устроить в этнографическом отделе Национального музея Коми – это не выездная регистрация, а именно празднование после ЗАГСа. Молодой паре музейщики предлагают пройти «ряд трудных и интересных испытаний на проверку «крепости любви». Обойдется это в 5 тысяч рублей.

10-kopiya_mainPhoto.jpg

Ботанический сад

Отпраздновать свадьбу на природе, не выезжая при этом далеко из города, предлагает ботанический сад. Тут доступны две услуги: фотосессия и фуршет. Стоимость в обоих случаях зависит от количества человек. Съемка 3-10 человек обойдется в две тысячи рублей за час, максимум в 50 человек – уже 10 тысяч.

Есть еще фуршет – новобрачным и их гостям предлагают белый шатер или гостевой дом, но закуски и напитки придется организовывать самим. Минимум 3-15 человек – 5 тысяч за час, максимум до 50 человек – 10 тысяч за час.

IMG_543.jpg

Финно-угорский этнокультурный парк

Несмотря на то, что этнопарк находится в Сыктывдинском районе, свадебными услугами здесь активно пользуются и сыктывкарцы. Брачующиеся могут пошиковать тут по-разному: арендовать большой шатер со стульями, столами, мангалом, углями и шампурами на день за 10 тысяч или взять помещение конгресс-холла на втором этаже с панорамными окнами за 15 тысяч в день. Можно организовать банкет в местном кафе – сумму определяет стоимость заказанных блюд.

Одна из возможностей этнопарка – выездная регистрация. Принимающая сторона полностью берет на себя ответственность за регистратора – привозит и увозит его из Сыктывдинского района. Правда, для законности всей процедуры, документы брачующиеся должны подавать именно в Сыктывдинском районе, а не где-либо еще.

Кстати, летом 2013-го на первую этновелоночь в Финно-угорском этнопарке молодожены приехали на велосипедах.

KAB_8946.jpg

А в конце того же года две пары зарегистрировали брак на ледовой арене «Северной Олимпии». По инициативе загса так они завершили Год спорта в Коми.

RET_6490.jpg

Летом 2017-го в Доме дружбы народов сыграли коми-чувашскую свадьбу.

3111

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!