content/news/images/81700/BOB_1966-kopiya_mainPhoto.jpg
12:06, 27.07.2018 / ОБЩЕСТВО

В Коми «Мотивация» помогает инвалидам адаптироваться в обществе

Психологическая поддержка, обучение ориентации в пространстве, игра на гитаре – действующие сейчас направления проекта «Мотивация» Коми региональной организации «Всероссийское общество слепых». Инициатива должна помочь людям с инвалидностью снять психологические барьеры, которые затрудняют адаптацию в обществе.

В Коми «Мотивация» помогает инвалидам адаптироваться в обществе
Фото Виктора Бобыря из архива БНК и республиканского общества слепых

«Мотивация» – один из 13 проектов, которые победили в первом конкурсе 2018 года Фонда президентских грантов. Инициатива с говорящим названием ставит перед собой цель помочь социализации инвалидов, в частности по зрению, через мотивационные и образовательные мероприятия. Размер гранта составил больше 2 млн рублей.

Как рассказал БНК руководитель проекта Федор Блащук, работу «Мотивация» начала в июле. Запущены пока три направления. Один из первых – маршрутизация, то есть обучение незрячих ориентации в пространстве. Также работает психолог, готовый оказать поддержку и помочь всем обратившимся. Специалист ведет как личный прием, так и дистанционный. Третье направление – это уроки игры на гитаре для эмоционального подъема, оздоровления и дисциплины.

ofc1K1X3XBY.jpg

Пока проект охватывает около 20 человек в Сыктывкаре, но с запуском в сентябре арт-терапии и группы актерского мастерства количество участников увеличится. В будущем, по словам Федора Блащука, планируется привлечь волонтеров и членов уже Коми ВОИ: нахождение в одной среде людей с инвалидностью и без нее позволит снять психологические и эмоциональные барьеры.

915

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!