content/news/images/81788/IMG_3549_mainPhoto.jpg
13:20, 30.07.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Пропавших в Усть-Вымском районе ищут в воде и на суше

В поисках пропавших у деревни Арабач в Усть-Вымском районе 79-летней бабушки и ее 10-летней внучки задействовано 42 человека и 22 единицы техники. Еще одну внучку 15 лет нашли сегодня местные жители. Об этом рассказали БНК в Главном управлении МЧС по Республике Коми.

Пропавших в Усть-Вымском районе ищут в воде и на суше
Фото Марии Шумейко

Как уточнили в ведомстве, бабушка 1938 года рождения и две ее внучки 15-ти и 10-ти лет пропали 27 июля у деревни Арабач в Усть-Вымском районе. При этом на берегу Вычегды осталась только одежда детей.

Тело 15-летней девочки прибило к берегу Вычегды в 20 километрах от места исчезновения недалеко поселка Жешарт. Сегодня его случайно обнаружили местные жители.

Как отметили в МЧС, до конца не ясно, утонули бабушка и ее младшая внучка или нет. Поэтому поиск ведется не только вниз по реке, но и на суше.

В поисковой операции задействованы республиканские спасатели «СПАС-Коми», сотрудники пожарно-спасательного гарнизона Усть-Вымского района, ГИМС и Сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России, полицейские и местные жители - всего 42 человека и 22 единицы техники. К розыску также подключились кинологи со служебными собаками.

4987

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!