content/news/images/82232/PSV_9188_mainPhoto.jpg
22:40, 10.08.2018 / ПОЛИТИКА

Вуктыл, Печора и Жешарт лидируют по количеству желающих попасть в депутаты на местах

Местные выборы пройдут в республике 9 сентября на территории 12 муниципалитетов. В них примут участие 153 кандидата. Основная борьба развернется между представителями «Единой России», ЛДПР и самовыдвиженцами. Об этом рассказал на брифинге 10 августа руководитель Избиркома Коми Дмитрий Митюшев.

Вуктыл, Печора и Жешарт лидируют по количеству желающих попасть в депутаты на местах
Фото Сергея Паршукова

Регистрация кандидатов на выборы в органы местного самоуправления в Коми завершилась 8 августа. Участвовать будут представители шести партий, четыре из них парламентские: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Еще две партии – новые участники политического процесса в республике. Это «Российский объединенный трудовой фронт» и «Партия возрождения России».

По информации Дмитрия Митюшева, 100% мандатов не закрыл никто. «Единая Россия» претендует на 63 места из 66 имеющихся. На втором месте ЛДПР – 32 кандидата на 66 мандатов. Третьи - самовыдвиженцы. Их 29 человек. Поскольку требования к сбору подписей при выдвижении невелики, все они прошли процедуру регистрации.

Далее идут «Справедливая Россия» с 14 кандидатами и КПРФ – с 13-ю. По одному кандидату выдвинули «Партия возрождения России» и «Российский объединенный трудовой фронт».

PSV_3790.jpg

В регистрации на местных выборах отказали четырем кандидатам (2,5% от всех выдвинувшихся). Три отказа, по словам Дмитрия Митюшева, связаны с сокрытием ими сведений о судимости. И один самовыдвиженец, претендовавший на место в горсовете Ухты, не будет участвовать в выборах, так как не собрал необходимого количества достоверных подписей избирателей.

Таким образом, отметил руководитель Избиркома Коми, в избирательной кампании по местным выборам в Коми продолжат участие 153 кандидата. Конкуренция в среднем по два-три человека на место. Больше всего – по шесть кандидатов - претендуют на места в Вуктыле, Печоре и Жешарте

Наименьшие показатели конкурентности – по 1,3 – в выборах депутатов сельских поселений Богородск и Сизябск Корткеросского и Ижемского районов соответственно. Поскольку оба этих избирательных округа многомандатные, для проведения выборов достаточно, чтобы выдвинувшихся кандидатов было на одного больше, чем число мандатов.

В целом по республике проходят 16 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления на территориях 12 муниципальных образований: это Вуктыл, Усинск, Ухта, Ижемский, Княжпогостский, Корткеросский, Печорский, Прилузский, Сосногорский, Троицко-Печорский, Усть-Вымский, Усть-Цилемский районы.

PSV_3774.jpg

Активная агитация на местных выборах стартует 11 августа. По словам Дмитрия Митюшева, проводить ее кандидаты будут в основном путем раздачи агитационных материалов и в ходе личных встреч с избирателями.

В целом на выборах в органы местного самоуправления будут замещаться одна выборная должность и 66 депутатских мандатов в представительные органы муниципальных образований. Организуют выборы территориальные избирательные комиссии соответствующих городов и районов. Избирательный процесс обеспечивают 40 участковых комиссий.

2327

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • избиратель
    10.08.2018, 23:07:55
    Ответить
    мандаты, выборы
    ну-ну, ЕР, добро пожаловать в Лефортово,welkome !!!
    • +
      11.08.2018, 6:16:31
      Ответить
      +
    • Однако время покажет
      11.08.2018, 8:27:32
      Ответить
      У США нет перспективы и это их сильно мучает.
      Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что США вводят новые санкции, поскольку теряют ресурсы для дальнейшего развития. По ее словам, дело не в России.

      Захарова высмеяла желание США подружиться с РФ с помощью санкций.
      "Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем", - цитирует Захарову РИА Новости.

      Представитель российского Министерства иностранных дел напомнила, что Вашингтон проводит жесткую санкционную политику даже в отношении своего партнера - Евросоюза. Захарова добавила, что Москва готовится зеркально ответить на экономические ограничения Соединенных Штатов.

      Ранее пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле считают преждевременным говорить о том, какие меры Москва предпримет в ответ на новые санкции США.

      Напомним, США намерены ввести новые санкции в отношении РФ. Это связано с делом Скрипалей, к инциденту с которыми, по мнению Вашингтона, имеет отношение Россия. Российская сторона отрицает свою причастность.
      • Цвай
        11.08.2018, 10:08:50
        Ответить
        Москва уже зеркально ответила на санкции-подняла НДС и пенсионный возраст, трепещите, янки!!!))))
  • горожанин
    11.08.2018, 8:23:46
    Ответить
    Боже что твориться.... кто лезет в ДЕПУТАТЫ????? ОТ ПЕЧОРЫ ни одного достойного. Все ради своих целей.. Одумайтесь! КАРЕЛЬСКОЙ пора на покой а она туда тоже и не стыдно....
  • 123
    11.08.2018, 8:43:51
    Ответить
    ЕР поддержала всё антинародные законы
    Неужели народ опять за них проголосует. Посмотрим умственное состояние избирателей на этот раз.
  • Лезут бездари за халявными деньгами.
    11.08.2018, 8:51:12
    Ответить
    А на народ им наплевать,есть едва тлеющая Надежда на коммунистов, которые голосовали против пенсионного возраста,значит, совесть у них ещё осталась !
    • стокгольмский синдром
      11.08.2018, 12:22:12
      Ответить
      тоже хочется ешо раз наступить на грабли.
  • Цвай
    11.08.2018, 10:06:08
    Ответить
    Неужели остался хоть кто то, кто верит в «выборы»?)))) Игнорируйте этот цирк с конями, проведите время с родными и близкими, а с этих дармоедов и лизоблюдов спросим позже, когда произойдёт смена режима.
    • запасаюсь зелёнкой
      11.08.2018, 10:30:23
      Ответить
      Выберу какой нить участок для голосования, и буду фотографировать морды пришедших голосовать за ЕР. Потом выложу их в соцсетях.
      • наверняка
        11.08.2018, 10:33:18
        Ответить
        туда сгонят работников предприятий, добывающих газ и нефть, а так же бюджетников (и прикажут прислать селфи для босса)))))

Хочу получать главные новости дня в Коми!