content/news/images/82551/BOB_3927_mainPhoto.jpg
11:13, 19.08.2018 / ЭКОНОМИКА

СКАТ на Коми ВДНХ презентовал новый семейный квартал

Компания СКАТ, как и годом ранее, присоединилась к выставке «Достояние Севера», чтобы показать гостям выставки строящиеся объекты и познакомить их с совершенно новым по масштабу и качеству проектом. Им стал жилой квартал «Атлантида».

СКАТ на Коми ВДНХ презентовал новый семейный квартал
Фото Виктора Бобыря и СКАТа

До сих пор ЖК «Атлантида» был известен в городе как комплекс из четырех жилых зданий с обширной дворовой территорией, поэтому сообщение о квартальной застройке стало настоящим сюрпризом для гостей выставки.

BOB_3981.jpg

По проекту застройщика, «Атлантида» станет самым масштабным строительством в Сыктывкаре за последние десять лет, а наполнение дворов — полностью перевернет представление жителей республики о благоустройстве придомовой территории. Общая площадь квартала составит порядка 14,7 га, из которых 3 га — это дворы. Всего на территории будет 11 жилых домов и детский сад на 150 мест.

BOB_3948.jpg

Десять домов проекта получили имена обозначающие стихии и материи: «Воздух», «Вода», «Солнце», «Земля», «Лёд», «Свет», «Время», «Металл», «Ветер» и «Дерево». Последний дом — имя автора легенды об Атлантиде — «Платон», а детский сад, который станет обязательным инфраструктурным дополнением к строительству такого масштаба — «Платоша». Его и дом «Платон» планируется сдать в 2021 году и приурочить финал строительства квартала к 100-летию Коми. Остальные дома сдадут раньше.

0f1tAXor5Nk.jpg

BOB_3962.jpg

Разработку СКАТа оценили тысячи сыктывкарцев и гостей города. Положительные отзывы в адрес уникального семейного квартала дали и высокопоставленные гости.

BOB_3967.jpg

Так, глава республики Сергей Гапликов, осматривая выставку, остановился у стенда СКАТа. Руководитель региона заинтересовался ЖК «Луч», и даже «прогулялся» по строящемуся комплексу в очках виртуальной реальности.

BOB_3898.jpg

BOB_3955.jpg

BOB_3911.jpg

Обновлённый проект «Атлантида» действительно в разы отличается от уже привычной жителям Коми точечной застройки и довольно скромной инфраструктуры дворов. На её территории будут располагаться: пешеходный бульвар, который единой артерией пройдёт через весь квартал, места отдыха с цветниками, газонами и скамейками, фонтан с подсветкой, спортивные и многофункциональные детские площадки для всех возрастов.

ZE2bjcbZqow.jpg

HpPebXEqRqg.jpg

BOB_3971.jpg

Напомним, забронировать квартиру в доме компании СКАТ можно абсолютно бесплатно, подобная процедура позволяет закрепить за клиентом понравившуюся жилплощадь и цену на день бронирования. Познакомиться с проектом жилого квартала «Атлантида» вне выставки можно в любом из офисов продаж: ТРЦ «Макси», 1 этаж; Морозова, 201; Пушкина, 63; Лыткина, 31.

BOB_4000.jpg

6191