content/news/images/82646/IMAL0552_mainPhoto.jpg
14:27, 21.08.2018 / СПОРТ

Сыктывкарская «НИКА» готовится к Кубку России по баскетболу

Сегодня баскетбольная «НИКА» провела открытую тренировку на базе РЛК им. Сметаниной в Выльгорте. После отпуска команда готовится к Кубку России и планирует усилиться новыми игроками.

Сыктывкарская «НИКА» готовится к Кубку России по баскетболу
Фото Марии Шумейко

Напомним, в новый сезон «НИКА» входит под руководством нового главного тренера. Дмитрий Шумихин – известный отечественный специалист, с ноября 2017 года он входит в тренерский штаб женской сборной России по баскетболу. Поэтому и первые тренировки команда проводит без наставника — сейчас Дмитрий Шумихин находится в расположении сборной.

IMAL0600.jpg

Экс-наставник «НИКИ» Ольга Доронина осталась в структуре клуба в качестве ассистента главного тренера. Еще одно важное приобретение – защитник Екатерина Рябова, перешедшая из московского «Динамо».

IMAL0626.jpg

- Главным фактором подписания моего контракта в «НИКУ» стала система эффективного развития клуба в будущем. Хотелось, чтобы была какая-то цель, чтобы не каждый год менялась команда и тренеры, а мы объединились и добились результата, - рассказала Екатерина Рябова. - Повлиял и приход Дмитрия Шумихина. Мы уже работали как с тренером, теперь хочется поработать в команде и узнать его получше. Знаю историю его тренерства, знаю, как он работает – команда даже без иностранцев в составе попадала в плей-офф и занимала места.

IMAL0540.jpg

Также она отметила хороший прием в Сыктывкаре и отзывчивость коллег по команде.

Ольга Доронина сообщила журналистам, что в команде ожидается очередное усиление — в конце августа в столицу Коми приедут шесть игроков на просмотр. После чего «НИКА» будет укомплектована.

IMAL0634.jpg

Сейчас команда готовится к выступлению на Кубке России по баскетболу, первый этап которого состоится в Сыктывкаре. Соревнования пройдут с 22 по 26 сентября. В столице Коми сразятся команды группы «А». Помимо «НИКИ», это «Вологда-Чеваката» (Вологда), «Енисей-2» (Красноярский край), «Спартак» (Санкт-Петербург) и «Черные Медведи-Политех» (Санкт-Петербург).a

IMAL0588.jpg

- Как и всегда «НИКА» будет играть только на победу, - заверила ассистент главного тренера.

2440

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!