content/news/images/82652/BOB_5126(1)_mainPhoto.jpg
17:15, 21.08.2018 / СПОРТ

Коми похвалили за ответственный подход к организации Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта способствует их популяризации на территории страны. Число любителей национальных видов спорта с момента проведения первого фестиваля возросло в два раза, приблизившись к восьми миллионам. Об этом рассказали на пресс-конференции в Сыктывкаре директор департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта Борис Гришин и почетный президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадий Алёшин.

Коми похвалили за ответственный подход к организации Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта
Фото Виктора Бобыря

По словам Бориса Гришина, Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта Коми принимает второй раз подряд. К его организации республика подошла ответственно.

BOB_5140.jpg

Организаторами мероприятия стали Минспорта РФ, правительство и Минспорта Коми, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России. В Минспорта страны надеются, что в программу следующего фестиваля добавятся новые виды, в первую очередь те, что популярны у молодежи.

BOB_5127.jpg

Место проведения следующего фестиваля, по словам Бориса Гришина, пока неизвестно. Его объявят по итогам конкурса, который проведет Минспорта РФ.

BOB_5160.jpg

Как рассказал Геннадий Алёшин, в России развивается около 200 видов спорта. 150 из них аккредитованы в Минспорта РФ. При этом различные национальные виды развиты в каждом из 85 регионов страны, любой из них может быть представлен на фестивале.

BOB_5081.jpg

По словам Бориса Гришина, национальные виды входят в реестр Минспорта РФ наравне с общероссийскими, региональными и военно-прикладными видами спорта. Пять национальных видов, не вошедших в основную сетку фестиваля, представят в виде показательных выступлений.

1398

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тренер
    21.08.2018, 17:51:44
    Ответить
    Опять вранье!
    Национальный вид спорта самбо,которое ранее активно развивалось в Сыктывкаре,благодаря заслуженному тренеру России Данилову А.К. На данный момент все пороги в учреждениях отбили,чтобы предоставили зал для проведения занятий и сделали ставку в ДЮСШ для тренера по самбо. ДЮСШ закрывает глаза на мертвые души у тренеров по другим единоборствам,которые развивают на базе центра развития единоборств. Специалистам по образованию не дают применить свои навыки, зато ставят на тренерские ставки людей без образования и опыта,вообщем одним словом (отм)!
  • Нац
    21.08.2018, 21:13:30
    Ответить
    Любое, даже самое идиотское начинание, пройдет у нас, если к нему добавить приставку "нац". Этим активно пользуются бездари и ловкачи.

Хочу получать главные новости дня в Коми!