content/news/images/83127/PSV_9888_mainPhoto.jpg
20:59, 01.09.2018 / ПРАВО

В Ижемском районе два года обустраивали пешеходный переход перед школой

Пешеходный переход вблизи первого здания Ижемской средней общеобразовательной школы с 2016 года не соответствовал требованиям национальных стандартов. В ней на протяжении нескольких лет обучается более 600 детей. Из второго здания в первое, где находится столовая и спортивный зал, и обратно дети ходят через проезжую часть. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Коми.

В Ижемском районе два года обустраивали пешеходный переход перед школой
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Для устранения выявленных нарушений прокурор обратился с иском в суд. Решением Ижемского районного суда на администрацию муниципалитета обязали обустроить участок автомобильной дороги вблизи здания школы необходимыми техническими средствами организации дорожного движения.

На сегодня решение суда исполнено: пешеходный переход оборудован с учетом ГОСТа дорожными знаками, разметкой и стационарным наружным освещением, произведена замена существующих дорожных знаков «Дети», «Ограничение скорости» на новые с использованием щитов со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, нанесены горизонтальная разметка и дублирующий знак «Дети», обустроены искусственные дорожные неровности, установлены ограждения перильного типа с обеих сторон улицы на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от перехода и светофор с желтым цветом свечения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

1949

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Боженька все видит
    01 сент. 2018 г., 21:14:20
    Ответить
    Был один нормальный глава Норкин, местные его не любили,считали плохим, только за то, что он не разделял их мнение, а имел свое, не ставил их родню на хлебные должности и заставлял работать...вот так все и катиться теперь, так о оно и будет пока не поменяете взгляд на жизнь для всех,а не ля себя.
    Вы переходник сами видели? две недели назад проходил там: ржавые трубы, тонкая сталь,сварочные швы ужасны, краска отслаивалась кусками, сами отражатели не работали, даже если и покрасили и включили это формальный подход...хотя это просто мнение одного из прохожих
    • отож
      01 сент. 2018 г., 21:30:17
      Ответить
      Прости Господи. Ижемский район, Мохча...
      Там надо объявить особо охраняемую зону типа Чернобыля, и отметку ставить в паспорте. Пьянство из поколения в поколение удел и перспектива. Кто вырвался от туда памятники надо ставить!
      Юниверсал должны приезжать и снимать свои ужастики прямо на месте без грима и на основе местных героев, как они трупы на кладбище откапывают и .….сношают. Молодые люди ага Ижемского района и таких там тьма!
      • отожу
        01 сент. 2018 г., 21:59:55
        Ответить
        Было такое, но не в Мохче, а в одном из леспромхозовских поселков, где местных раз-два и обчелся.
        А Мохча причём? Девушка, каторая вас обидела, была из Мохчи?
    • Морт
      02 сент. 2018 г., 22:42:19
      Ответить
      Норкин-то? Вы серьезно? Залогиньтесь под своим именем, господин Норкин.
  • фима
    01 сент. 2018 г., 21:22:55
    Ответить
    у
    Два года переход школьный строили, сколько же школу в Сыктывкаре будут строить. В понедельникпонедельник постоянный представитель приезжает, надо ему рассказать как у нас школы, больницы строиться и сколько закрываються
  • фима
    01 сент. 2018 г., 21:25:13
    Ответить
    у
    Я хоть и мало грамотный, но смышленный
  • Строгая училка
    01 сент. 2018 г., 22:18:56
    Ответить
    Жесть. Два года. За то кое кто горазд твердить, что безопасность превыше всего, а на элементарное повлиять не могут, позорище! Уволить всех!
  • Горбатый
    02 сент. 2018 г., 7:22:20
    Ответить
    Сдается мне, что Боженька и Отож одной рукой писал, не из ижемских будет, не то троль, не то стукачок...
    • Горбатому от не местного
      02 сент. 2018 г., 7:40:52
      Ответить
      У вас странный подход к проблеме,вы подверждаете,что все сказанное выше правда?И вы и многе другие просто покрываете друг друга?
    • Горбатому
      02 сент. 2018 г., 8:11:09
      Ответить
      Этот "отож" на своей волне. Любит поиздеваться. Неважно, над кем.
  • василий
    02 сент. 2018 г., 8:24:06
    Ответить
    Вчера приехал с тех мест.От ижмы до переправы на Усть-Цильму есть грунтовка а по середине кусок асфальта.Это как он туда попал.Мне местные сказали что деньги разворовали и никто этим не занимается.Грунтовку не равняют даже грейдером, а зарплата главы тыс.200. Накой она там нужна?