content/news/images/83184/MASH3132_mainPhoto.jpg
17:35, 03.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские школьники почтили память жертв Беслана

Сегодня в России день солидарности в борьбе с терроризмом. Он появился в календаре после событий в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Память жертв той трагедии в столице Коми почтили сыктывкарские школьники, присоединившиеся ко всероссийской акции «Капля жизни».

Сыктывкарские школьники почтили память жертв Беслана
Фото Марии Шумейко

По словам одного из организаторов акции, художественного руководителя Дома развития культуры и искусства Екатерины Куликовой, место проведения было выбрано не случайно. Подростки и волонтеры собрались у памятного камня в Кировском парке, который напоминает сыктывкарцам о жертвах войны.

MASH3108.jpg

MASH3121.jpg

Необычным был формат мероприятия – школьники и волонтеры полили растения, одаривая влагой новую жизнь – в этом главный посыл акции. Все три дня заложники Беслана не могли выпить и капли воды. Через «Каплю жизни» организаторы призвали символически поделиться водой с теми, кого рядом уже нет.

MASH3122.jpg

MASH3129.jpg

- Такие акции нужны, чтобы мы помнили о жертвах тех страшных событий. Они будут жить в нашей памяти, - рассказал корреспонденту БНК один из участников мероприятия.

1690

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!