content/news/images/83948/IMG_0614_mainPhoto.jpg
10:28, 22.09.2018 / ПРАВО

Сыктывкарка заплатила 200 тысяч рублей лжеполицейскому за сдачу квартиры в аренду

Три женщины отдали аферистам свои сбережения, пытаясь продать на «Авито.Ру» диваны и сдать квартиру. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Сыктывкарка заплатила 200 тысяч рублей лжеполицейскому за сдачу квартиры в аренду
Фото Марии Шумейко

Жительница столицы республики с помощью сайта «Авито.Ру» решила сдать квартиру в аренду. Потенциальный квартиросъемщик представился сотрудником МВД.

Лжеполицейский рассказал историю о том, что переводится на службу в Коми и подыскивает себе жилье. Мошенник заверил потерпевшую, что бухгалтерия оплатит ему аренду жилья только в случае предоставления справки и чека. Для этого он предложил арендодателю выполнить в ближайшем банкомате ряд манипуляций, благодаря которым он якобы получит справку и чек. Сыктывкарка под диктовку послушно выполнила все указания незнакомца, после чего с ее счета списались 86 тысяч рублей, а затем еще 114 тысяч. Пропажу средств девушка обнаружила только спустя время.

Еще две местные жительницы продавали через «Авито.Ру» диваны и потеряли в процессе 20 с лишним тысяч рублей.

Девушка 1990 года рождения рассказала полиции, что с ее карты обманным путем сняли 14 тысяч рублей. Покупатели дивана попросили
сообщить номер банковской карты продавца, код, расположенный на обратной стороне карты, и пароли, которые приходили в смс. Спустя короткое время, заявительница узнала, что с ее счета списаны деньги, после чего она сразу обратилась в полицию.

Аналогичная ситуация произошла с жительницей микрорайона Орбита, которая также выставила на продажу на «Авито.Ру» диван. После короткого общения с лжепокупателями женщина доверчиво назвала злоумышленникам все данные электронного кошелька. В итоге с ее счета пропало 8 тысяч 400 рублей.

*** МВД по Коми просит граждан быть предельно внимательными при продаже и покупке товаров в сети интернет. Ни в коем случае не следует передавать информацию о реквизитах своих банковских карт и счетов неизвестным лицам, а также переводить деньги на неизвестные номера мобильных телефонов и банковские счета. Ни в коем случае не совершайте манипуляции со своими расчетными счетами под диктовку неизвестных лиц.

2512

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • фима
    22.09.2018, 10:44:31
    Ответить
    у
    Круто, диванопродаватели
  • Ната
    22.09.2018, 10:47:24
    Ответить
    Откуда у таких тупых ещё и лишние деньги? Как они зарабатывают при отсутствии мозгов?!
  • КГБ
    22.09.2018, 11:02:51
    Ответить
    Кто у нас в носу ковыряется?
  • Лина
    22.09.2018, 11:56:29
    Ответить
    Полиция просит граждан......................Да не просите. Виноваты сами. Сколько об этом можно говорить и писать. Тупой... еще тупее
    • А когда ж
      22.09.2018, 17:28:44
      Ответить
      Полиция-то работать будет. Была бы профилактическая работа - не было бы такой преступности.
      В советское время милиции было в 10 раз меньше ,и преступности в 25 раз меньше А сейчас вместо ПРОФИЛАКТИКИ - ПРОВОКАЦИИ. А в остальном _ защищайтесь кто как может.
      Вот, скажем, женщина обратилась в полицию, муж ее избивает, обещает убить. И что? Реакция всем известная: - "Вот убьет, тогда и приходите". Зато , когда убьет, долго убийцу искать не приходится. А может и он сам придет с повинной. А это уже "палка" для следователя.
      Или ходит оперативник и всем не стесняясь говорит, что решает все проблемы. На нем не написано кто такой. Находится человек сильно обиженный судьбой или кем-то. Тот ему - нет человека, нет проблемы. Так раскрываются убийства.
      Или жалуется человек на соседскую или бесхозную собаку. Полиция, конечно ноль внимания. А вот собаку отравили и есть подозреваемый. Тот, кто жалуется. А в полиции умеют надавить и морально и физически. Виновен, говорят
      ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОВОКАЦИЕЙ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ.
      • Читадрита
        22.09.2018, 18:42:57
        Ответить
        Чувак, смотри телик меньше, никто такой крунды тебе не скажет, ибо в обратном случае потом отписываться запиликаются
  • 13й
    22.09.2018, 15:48:12
    Ответить
    уж точно
    без лоха-жизнь плоха

Хочу получать главные новости дня в Коми!