12:00, 28.09.2018 / ОБЩЕСТВО

Nordic Coffee Roasters - кофе для настроения

Компания Nordic Coffee Roasters стремится сделать кофе не просто «перекусом» на бегу, а создать образ и настроение для ценителей бодрящего напитка. Для этого кофейные эксперты создали в Сыктывкаре все условия — свежие зерна класса Speciality (отборный кофе высокого класса), контроль качества кофе на всех этапах, собственный цех обжарки и уютные кофейни. В августе в центре столицы Коми открылась новая кофейня «северных обжарщиков».

Nordic Coffee Roasters — молодая сыктывкарская компания, которая поставила во главу угла качество одного из самых популярных напитков мира. «Северные обжарщики» привозят в Сыктывкар отборную арабику класса Specialty, выращенную фермерами на плантациях стран «кофейного пояса». Залог успеха — контроль качества продукта на всех этапах.

BOB_0689-kopiya.jpg

Как рассказал директор по развитию Nordic Coffee Roasters Кирилл Крылов, компания постоянно развивается. Одним из главных недавних приобретений стал новый ростер в цех обжарки. Голландская печь позволяет обжарщикам кофе точно и стабильно во времени раскрывать потенциал кофе в чашке гостя. Таким образом, новый аппарат значительно поднял планку вкусовых качеств готового кофейного напитка.

BOB_0667-kopiya.jpg

Еще одна новация для сыктывкарских ценителей кофе — теперь Nordic Coffee Roasters закупают только зерна свежего урожая. Будь то Эфиопия, Бразилия или Гватемала – кофе приезжает в Сыктывкар самым свежим. Длительное хранение «убивает» вкус кофе, а свежее зерно отдает напитку даже самые тонкие нотки вкуса и аромата.

В «сердце» компании — цехе обжарки разместился и своеобразный тренажер для бариста – сотрудников компании, встречающих гостей кофеен за стойкой. Все бариста Nordic Coffee Roasters проходят трехнедельное обучение и обретают навыки для стабильной и уверенной работы с кофе.

BOB_0705-kopiya.jpg

- Мы встречаем своих гостей так, как хотели бы, чтобы встретили нас. Поэтому создали свой центр обучения. К тому же, мы постоянно пополняем багаж знаний на международных и всероссийских форумах и выставках, семинарах кофейных экспертов. Кстати, прошлой осенью мы единственные из Коми не побоялись участвовать в двух кофейных дисциплинах и даже вошли в десятку лучших по стране. Каждый участник команды любит свою работу и разбирается в кофе. Наши бариста подберут каждому гостю напиток по желанию и настроению, - говорит Кирилл Крылов.

BOB_0802-kopiya.jpg

Отсюда и домашняя атмосфера в кофейнях бренда. В августе сеть «северных обжарщиков» пополнилась новой кофейней по адресу Коммунистическая, 38. Здесь так же, как и в первой кофейне на Куратова, кроме традиционных напитков можно попробовать альтернативный кофе. Это тот случай, когда бариста заваривает кофе без использования кофе-машины четырьмя наиболее популярными в мире способами: Chemex (Кемекс), Воронка Харио (Hario V60), Воронка Бонавита (Bonavita) и Аэропресс (Aeropress).

BOB_0793-kopiya.jpg

Аэропресс в 2005 году сконструировал американский инженер Алан Адлер. Считается, что изобретатель придумал новый способ заваривания кофе в собственном гараже, когда под рукой не было кофемашины, но был велосипедный насос. Принцип работы Аэропресса очень схож с тем самым насосом — молотый кофе засыпают в тубу, туда же заливают горячую воду, и с помощью поршня продавливают через фильтр.

BOB_0773-kopiya.jpg

Как призналась бариста Nordic Coffee Roasters Мария, кофе приготовленный в Аэропрессе, отличается самым сбалансированным, по ее мнению, вкусом.

- Люди хотели получить разные вкусы кофе, а мы это сделали. Каждый гость может выбрать свой вкус. Разные способы заваривания разного зерна дают совершенно разные вкусы. Это то, что связывает нас с мировой культурой потребления кофе, - добавил Кирилл Крылов.

BOB_0755-kopiya.jpg

Модернизация не сказывается на кошельке ценителей хорошего кофе. Как отметил управляющий сети кофеен Рональдас Гринцявичус, с момента открытия компания ни разу не поднимала цены. Чашка эспрессо как и прежде обходится гостям в 80 рублей, а чашку капучино можно выпить за 100 рублей.

BOB_0670-kopiya.jpg

В кофейнях Nordic Coffee Roasters также можно выпить чашку чая с десертом. А бариста с удовольствием расскажут и покажут различные способы приготовления кофе, поведают историю напитка в целом и той партии, кофе из которой вы пьете прямо сейчас. Ценители могут приобрести свежеобжаренный кофе в пачках, аксессуары для заваривания и различные сиропы.

На правах рекламы
2910

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сыктывкар
    28.09.2018, 15:27:25
    Ответить
    Очень порадовало открытие кафе такого уровня ,нужно посетить его ,люблю кофе..
    • Рита
      28.09.2018, 21:42:34
      Ответить
      Наивкуснейший кофе, вернее просто настоящий. Любим, приходим, участвуем в акции - в рекламных целях бесплатной чашечкой угощаем своих знакомых, и наши знакомые (далеко не любители кофе) тоже становятся постоянными посетителями кофейни.

Хочу получать главные новости дня в Коми!