content/news/images/84354/ANT_6884_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:20, 02.10.2018 / СПОРТ

В Коми утвердили логотип международного турнира по хоккею с мячом

Турнир по хоккею с мячом среди юниоров пройдет с 30 октября по 2 ноября в Сыктывкаре. Соревнования посвящены 80-летию со дня рождения первого главы Коми Юрия Спиридонова.

В Коми утвердили логотип международного турнира по хоккею с мячом
Фото Николая Антоновского из архива БНК

По сообщению пресс-службы ХК «Строитель», логотип утвержден оргкомитетом соревнований.

Как рассказал президент региональной Федерации хоккея с мячом (ФХМ), директор ХК «Строитель» Константин Агафонов, из 26 работ, которые поступили на конкурс, объявленный ФХМ и ХК «Строитель», жюри отобрало пять эскизов (авторы Артемий Багин, Владимир Барабанов, Максим Трудов и Иван Рычков). Все они прислали по несколько работ.

- В результате обсуждения лучшей признана работа сыктывкарца Владимира Барабанова, - рассказал Константин Агафонов. - В основе разработанного им логотипа – мяч для игры в русский хоккей, стелла или «Монумент трудовой славы Коми АССР» - одна из главных достопримечательностей и визитных карточек Сыктывкара, где пройдут состязания, и триколор, цветовое решение которого символизирует регион проведения турнира.

VARIANT-2.jpg

Планируется, что все «финалисты» конкурса, включая победителя, будут приглашены для поощрения на предсезонную встречу представителей ХК «Строитель» с болельщиками. Ценный подарок для Ивана Рычкова из Казани организаторы конкурса передадут с оказией.

Международный турнир по хоккею с мячом среди юниоров 1999-2001 г.р., посвященный 80-летию со дня рождения первого Главы Республики Коми Юрия Спиридонова, пройдет с 30 октября по 2 ноября в Сыктывкаре. Участие в соревнованиях уже подтвердили команды «Юсдаль» (Швеция), «Кузбасс» (Кемерово), «Старт» (Нижний Новгород), «Строитель» (Сыктывкар). Организаторы турнира ждут подтверждения от других хоккейных клубов страны.

- Этот турнир памяти первого главы региона – своеобразная дань уважение тем заслугам и тому вниманию, которые Юрий Алексеевич уделял хоккею с мячом в Коми, его развитию как вида спорта и, конечно, самой главной профессиональной команде сыктывкарскому «Строителю», - отметил министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной.

2059

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Не дизайнер
    02 окт. 2018 г., 23:01:15
    Ответить
    Логотип ерунда.громозкий да и написано слишком много

  • ?
    03 окт. 2018 г., 3:50:25
    Ответить
    А что? Уже нашли нового застройщика стадиона? Взамен оказавшегося? )))
  • .
    03 окт. 2018 г., 10:18:36
    Ответить
    СтеЛЛа- женское имя.
    А на логотипе изображена стеЛа- памятник, монумент.