content/news/images/84638/IMAL6008_mainPhoto1_mainPhoto.jpg
17:33, 09.10.2018 / КУЛЬТУРА

«Сказки Гофмана» Театра оперы и балета Коми вошли в шорт-лист национальной оперной премии «Онегин»

Эклектичная история в стиле стимпанк, венецианского карнавала и мистической готики о любви поэта Гофмана, рассказанная труппой Театра оперы и балета Коми претендует сразу на две награды в престижном конкурсе оперного искусства – национальной оперной премии «Онегин», соревнуясь с тремя десятками театров России.

«Сказки Гофмана» Театра оперы и балета Коми вошли в шорт-лист национальной оперной премии «Онегин»
Фото Марии Шумейко

Напомним, премьера оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана» состоялась в апреле этого года. Последнее произведение Жака Оффенбаха основано на трех новеллах Эрнеста Гофмана, в центре повествования которых находится сам известный писатель. Режиссером-постановщиком «Сказок Гофмана» стал Илья Можайский, дирижером-постановщиком – Азат Максутов.

- Опера «Сказки Гофмана» - это особенный спектакль. Он о мучительном поиске художника, который проходит через разные испытания прежде, чем обрести себя. Это достаточно сложный материал и для постановочной команды, и для артистов, который помог театру сделать шаг вперед, подняться на новую ступень своего творческого развития, - объяснил выбор спектакля для участия в конкурсе главный режиссер театра Илья Можайский.

Еще одно условие участия постановки в национальной премии «Онегин» - она должна быть премьерой 2018 года.

Творческий коллектив солистов театра – Борис Калашников, Алексей Петров, Елена Аюшеева, Елена Лодыгина, Галина Петрова – претендует на победу в номинации «Состав». Солистка театра Анастасия Морараш отмечена в номинации «Дебют».

В этом году оргкомитет премии обработал рекордное число заявок: в конкурсных номинациях участвуют около 80 певцов и певиц более чем из 30 театров России. В шорт-лист номинантов премии этого года вошли многие именитые театры страны, среди которых Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Московский театр «Геликон-опера», Московский театр «Новая Опера» имени Е.В. Колобова, Михайловский театр (Санкт-Петербург).

Торжественная церемония вручения премии состоится 16 ноября на сцене Михайловского театра в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Увидеть спектакль «Сказки Гофмана» с участием солистов-номинантов премии в на сцене театра в Сыктывкаре можно будет 19 октября.

2513

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • к сведению..
    09.10.2018, 21:19:39
    Ответить
    Московский и Питерские театры оперетты (не оговорился) далеко не в первых строчках рейтингов. Как ни странно - первые там Кемеровский, Екатеринбургский... Коми примерно в рейтинге на 11-14 местах. Не плохо, между прочим...
    • Критик
      09.10.2018, 22:20:03
      Ответить
      Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе.
  • Театрал
    09.10.2018, 23:23:23
    Ответить
    Про рейтинги театров - дилетантский бред. А за наш театр очень приятно. Работа не позволяет ходить часто, пару раз в год. Но сестра и родители ходят постоянно, говорят, что очень интересные новые постановки. Удачи!
  • Спектакль
    10.10.2018, 9:34:51
    Ответить
    Киса, Вы рисовать умеете?
    "Какой замысел, какая композиция! Мечущаяся интеллигенция в рядах восставшего народа. Вот ее отрыв от народа и -------- падение."
  • зритель
    10.10.2018, 12:54:01
    Ответить
    Отлично!!!
  • Лилия
    10.10.2018, 22:19:47
    Ответить
    Опера-огонь! Великолепные солистки: Лодыгина, Петрова, Морараш.
    Постановка, декорации, балет - все со вкусом и качественно.
    Небольшая засада с французским у некоторых солистов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!