content/news/images/84855/IMG_6860_mainPhoto.jpg
09:45, 15.10.2018 / ПРАВО

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы

Задержание подозреваемых в тройном убийстве в Печорском районе, приговор заместителю руководителя администрации Сыктывдинского района и двухлетнее обжалование приговора за убийство журналистом — самые громкие криминальные события минувшей недели.

Криминальные и правовые итоги недели: резонансные преступления, события и процессы
Фото Марии Шумейко и из архива БНК

«Резонансные» преступники

Осужденный за избиение до смерти супруги тележурналист Максим Катаев добивается пересмотра приговора, вынесенного в 2015 году.

Бывший замруководителя Сыктывдинского района Олег Попов получил 7,5 лет тюрьмы.

Уже 17 октября бывший мэр Сыктывкара Роман Зенищев, обвиняемый в получении взятки от владельцев транспортных компаний, выслушает очередной приговор

В суде по делу бывшего председателя республиканского избиркома Елены Шабаршиной, обвиняемой в получении взятки, допрашивают бывших подчиненных подсудимой, которые дают ей характеристики.

Прокурор Коми утвердил обвинительное заключение по делу главы Усть-Цилемского района Алексея Поздеева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прошедшие накануне аресты руководителей свердловской полиции могут иметь последствия для свердловского сегмента бизнеса Виктора Вексельберга. Аресты свердловских силовиков могут привести силовиков к «Ренове» и «Пичуге».

Верховный суд Коми отклонил апелляцию на продление ареста бывшего руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко, обвиняемого в получении взятки.

Осужденного за взятку от ОПГ «Ифа-Козлова» воркутинского экс-опера лишили капитанского звания.

Дела «житейские»

В Сыктывдинском районе судят 18-летнего юношу и двух его 16-летних приятелей, которые промышляли вымогательством, а затем в магазине открыто похитили девять бутылок пива и убежали.

В Инте возбудили уголовное дело после гибели вороны, пяти попугаев и двух пекинесов. Хозяйка оставила питомцев на полтора месяца на попечении знакомой, а по приезду обнаружила их мертвыми от голода и жажды.

В Сыктывкаре задержали «колдунью», которая заговорами «очищала» ювелирные изделия пожилых сыктывкарок. После такой процедуры украшения оказывались в ломбарде.

«Купившей» водительские права сыктывкарке отказано в пятилетней рассрочке для оплаты штрафа в размере 300 тыс. руб.

Жительница Удмуртии заработала на онлайн-казино в Коми почти 5 миллионов рублей, а также штраф и условный срок.

Подозреваемый в двойном убийстве воркутинец позировал на видео на фоне жертв.

2933

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!