content/news/images/84959/IMAL6988_mainPhoto.jpg
11:04, 17.10.2018 / ПРАВО

Многодетная мать из Ижмы отправится в колонию за неуплату алиментов

Неоднократно судимая и лишенная родительских прав мать троих детей злостно уклонялась от уплаты алиментов на их содержание, сообщает региональная прокуратура.

Многодетная мать из Ижмы отправится в колонию за неуплату алиментов
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Мировой судья Усть-Цилемского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней жительницы Ижемского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно).

Суд установил, что на основании решения суда женщина обязана выплачивать алименты в размере ½ части заработка и (или) иного дохода на содержание своих троих несовершеннолетних детей, в отношении которых она ранее была лишена родительских прав. После лишения женщины родительских прав ее дети стали проживать у близких родственников.

В апреле 2017 года женщина уже была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей), но с момента вступления в законную силу постановления суда и до возбуждения уголовного дела, она не только не предприняла никаких мер к погашению имевшейся задолженности, но и продолжала ее накапливать.

В ходе судебного заседания нерадивая мать полностью признала вину в содеянном. С учетом фактов предыдущих судимостей суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

1685

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!