content/news/images/84962/BOB_2962-kopiya_mainPhoto.jpg
11:29, 17.10.2018 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Школьница из Коми приревновала родителей к брату и сбежала в Москву

Девочка-подросток решила уехать жить к бабушке, так как ей не хватало родительского внимания, но стражи порядка помогли семье воссоединиться и наладить взаимоотношения, сообщает транспортная полиция Коми.

Школьница из Коми приревновала родителей к брату и сбежала в Москву
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В дежурную часть транспортной полиции обратился обеспокоенный отец с просьбой оказать помощь в розыске его несовершеннолетней дочери. Выяснилось, что 16-летняя девочка-подросток купила билеты на пассажирский поезд «Воркута – Москва».

Спустя полтора часа на станции Сейда девятиклассницу обнаружили и сняли с поезда сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Затем в кабине машиниста локомотива маневрового поезда полицейские доставили беглянку в дежурную часть Воркутинской транспортной полиции, где ее ждала семья.

Выяснилось, что девочка решила уехать жить к бабушке, так как ей не хватало родительского внимания из-за того, что в семье появился еще один ребенок.

Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних капитан полиции Ирина Хозяинова провела с девочкой профилактическую беседу и объяснила ей, что родительской любви хватит на всех детей, а сейчас им очень нужна ее помощь. После беседы семья в полном составе вернулась домой.

2243

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Не с девочкой
    17.10.2018, 11:52:26
    Ответить
    ..а с родителями надо было провести беседу, если ребёнок от них бежит
  • Не понимаю
    17.10.2018, 12:13:25
    Ответить
    Сын рос неуемным фантазером и изобретатателем, противником порядка и расписаний, был озорной и очень подвижный, жил по принципу ни дня без приключений )) и доставлял нам намного больше хлопот и переживаний, чем родившаяся позднее дочка.
    Ту после него и не заметили, как выросла )))
    Но чтоб одного больше, другого меньше любить?? КАК вообще это можно сделать? Переформатировать свой материнский инстинкт и генетику?
    И вообще нельзя с детьми по-разному обращаться, они же друг дружку потом ненавидеть будут. А они родные братья-сестры, не абы кто!
    • Перечитай еще раз
      17.10.2018, 14:06:43
      Ответить
      В семье появился новорожденный, и все внимание ему, обычное дело.
  • Ррор
    17.10.2018, 13:28:52
    Ответить
    Поняла просто что нечего ловить здесь
  • Александр Щиголев
    17.10.2018, 14:59:23
    Ответить
    ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 июля 2011 г. N 1559р О ПОРЯДКЕ ПРОЕЗДА В КАБИНЕ УПРАВЛЕНИЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЛИЦ, НЕ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЛОКОМОТИВНОЙ БРИГАДЫ ИЛИ БРИГАДЫ СПЕЦИАЛЬНОГО САМОХОДНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
    .
    "3) разрешением на проезд в кабине управления скоростных и высокоскоростных электропоездов должностных лиц, не входящих в состав локомотивных бригад, является транспортное требование форм N 1 и 2, утвержденных распоряжением ОАО "РЖД", указанным в подпункте 2 пункта 1 настоящего распоряжения, с отметкой о разрешении проезда на локомотиве и соответствующее ему служебное удостоверение;"

    Надо проверить, на каком основании три человека ехали в локомотиве?
    Тем более, что провозить разрешено не более двух, а в скоростных не более одного ...

Хочу получать главные новости дня в Коми!