content/news/images/85078/PSV_1039_mainPhoto.jpg
13:45, 19.10.2018 / ПРАВО

Гибель на пожаре в Сыктывкаре мужчины и его внучки — несчастный случай

Следственный отдел по Сыктывкару СКР по Коми прекратил уголовное дело по факту задымления в квартире жилого дома, унесшего жизни мужчины и его внучки. Эксперты установили, что стало причиной пожара.

Гибель на пожаре в Сыктывкаре мужчины и его внучки — несчастный случай
Фото Сергея Паршукова

Напомним, в результате задымления, произошедшего в ночь на 4 июня в квартире жилого дома по улице Петрозаводской, от отравления продуктами горения скончались 57-летний мужчина и его трехлетняя внучка. Супруга сыктывкарца была госпитализирована.

После первичного осмотра места происшествия следователи установили, что очаг пожара находился на месте дивана. Здесь же нашли окурки.

Однако, по словам родственников семьи, курил мужчина исключительно на балконе. Экспертиза установила, что причиной пожара стало замыкание чайника, которым играла девочка. От чайника загорелся диван, мужчина и его внучка погибли от отравления продуктами горения. Окурки же занесло с балкона во время тушения пожара.

По словам руководителя следственного отдела СУ СКР по Коми по городу Сыктывкару Павла Осипова, уголовное дело прекращено. Семья испытывала материальные трудности, но неблагополучной не считалась. Мать девочки допоздна работала, чтобы обеспечить семью.

3395

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • "Орбита"
    19 окт. 2018 г., 16:35:53
    Ответить
    А сколько грязи было вылито на маму-одиночку.
    Прости их неразумных.
    Спасибо тебе следователь, ещё бы наказать всех "фуфелов"
    • Такую глупость
      19 окт. 2018 г., 17:13:40
      Ответить
      Ещё придумать надо было! Окурки занесло и прямиком на диван. Надо же, прям снайперы какие-то, а не окурки. Свалили все на ребёнка. А мамашку бог уже наказал за ее отношение к ребёнку.
      • Да вы что?
        19 окт. 2018 г., 17:15:03
        Ответить
        Прям-таки до поздно работала? Да она вообще не работала, а только гуляла.
  • житель
    19 окт. 2018 г., 17:58:02
    Ответить
    Что за диван такой, что от продуктов его горения моментально гибнут люди??? Кто их изготовляет - враги, новички?.. И где Ростехнадзор?