content/news/images/85856/BOB_3013-kopiya_mainPhoto.jpg
10:10, 08.11.2018 / ПОЛИТИКА

Главы регионов Северо-Запада: новый полпред в СЗФО хорошо знаком со спецификой округа

Новый полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александр Гуцан хорошо знаком с проблемами и спецификой регионов СЗФО, его профессиональный опыт поможет в решении важных задач социально-экономического развития Северо-Запада России. Такое мнение высказали главы субъектов федерации, относящихся к СЗФО, передает ТАСС.

Главы регионов Северо-Запада: новый полпред в СЗФО хорошо знаком со спецификой округа
Фото Виктора Бобыря

Президент России Владимир Путин 7 ноября подписал указ о назначении Гуцана полпредом в СЗФО. Совет Федерации освободил Гуцана от должности заместителя генпрокурора, которую он занимал с 2007 года, в связи с его переходом на другую работу. На новом посту Гуцан сменил Александра Беглова, который 3 октября был назначен врио губернатора Санкт-Петербурга.

Гуцан родился в 1960 году в Гатчинском районе Ленинградской области. В 1987 году окончил Ленинградский государственный университет им. Жданова по специальности «Правоведение». С 1987 по 2005 год прошел путь от стажера прокуратуры Ленинграда до помощника заместителя генпрокурора РФ по особым поручениям (по месту дислокации управления Генпрокуратуры РФ в СЗФО) в Санкт-Петербурге. С 2005 по 2007 год был замдиректора Федеральной службы судебных приставов - заместителем главного судебного пристава РФ, с 2007 года - заместитель генпрокурора РФ.

Знание специфики Севера

«Александр Владимирович неоднократно бывал в Ненецком автономном округе (НАО), знаком со спецификой региона. Глубоко погружен в основные проблемы, которые нам удается решать, в том числе, в тесном взаимодействии с Генеральной прокуратурой РФ, я имею в виду проблему долгостроев», - привели ТАСС в пресс-службе главы НАО слова губернатора региона Александра Цыбульского.

С участием Гуцана также проходили обсуждения по актуальным вопросам развития Русского Севера. Так, глава НАО отметил, что на состоявшемся в Нарьян-Маре в сентябре совещании Совета безопасности РФ Гуцан обозначил необходимость организации особого подхода к безопасности арктических территорий, а также выстраивания отношений между недропользователями и кочевым населением с целью сохранения экосистем.

«Позиция Александра Владимировича <…> позволяет быть уверенным, что эти вопросы получат серьезную поддержку теперь уже в лице полномочного представителя президента в СЗФО», - считает Цыбульский.

Профессионализм и личные качества

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в поздравительном обращении в адрес Гуцана отметил, что его назначение на новую должность является знаком признания выдающихся заслуг на государственной службе. Спикер петербургского парламента подчеркнул, что Гуцан зарекомендовал себя как «опытный юрист, талантливый руководитель, истинный патриот своей страны, человек безукоризненной честности и порядочности».

Глава Карелии Артур Парфенчиков, которому довелось учиться и работать вместе с Гуцаном в органах прокуратуры и ФССП, также отметил его волевые качества, принципиальность и ответственность, присущие ему еще со студенческих лет.

«Весь его профессиональный путь свидетельствует о том, что он всегда стоял на страже интересов и прав граждан, укрепления государственности РФ», - процитировали ТАСС Парфенчикова в пресс-службе главы республики.

Компетентность и погруженность в повестку регионов

В лице Гуцана округ обрел компетентного и грамотного руководителя, готового применить свои опыт и знания на благо жителей его регионов, считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. «Александр Владимирович является уроженцем Ленинградской области и значительную часть своего трудового пути провел именно в северной столице, поэтому хорошо знаком с проблемами округа. Уверен, что его колоссальный опыт, а также профессиональные и деловые качества, полученные за время службы в органах прокуратуры, помогут при реализации ключевых задач, стоящих сегодня перед СЗФО», - сказал он ТАСС.

Другие главы субъектов округа также указали на осведомленность Гуцана в насущных вопросах СЗФО. «[Александр Гуцан] неоднократно бывал в регионах, знает, чем мы дышим, как работаем. Можно быть уверенным, что это человек, который соответствует должности. Поэтому с удовольствием продолжим с ним работать», - сказал ТАСС губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Погруженность Гуцана в повестку округа будет способствовать повышению эффективности взаимодействия с субъектами РФ, считает глава Коми Сергей Гапликов. «Нам это будет <…> помогать, потому что есть нюансы, которые требуют глубокой детализации, знания темы, а он [Гуцан] в этом достаточно профессионален», - сказал он ТАСС. Его мнение разделяет и Орлов, который выразил уверенность, что компетенции и профессиональные навыки Гуцана будут способствовать формированию позитивной повестки.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин указал на внимательность подхода Гуцана к проблемам СЗФО.

«Уверен, что большой опыт Александра Владимировича послужит дальнейшему эффективному развитию регионов Северо- Запада», - привели ТАСС слова Никитина в пресс-службе главы Новгородской области.

1501

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • большей чуши
    08.11.2018, 10:38:54
    Ответить
    и не придумать
    что может знать прокурор об экономике, а даже не о ней, а о том как её развивать?? -НИЧЕГО....
    • иван
      08.11.2018, 11:36:55
      Ответить
      Развивать никто не собираться -
      доить и контролировать.
      что за 3 года с гапликовым и наблюдаем.
    • Предположение
      08.11.2018, 16:20:40
      Ответить
      Теперь права человека будут под надежной защитой.
  • непонятная должность
    08.11.2018, 10:43:07
    Ответить
    их меняют как перчатки этих пол предов, этот надолго ли?
  • а в чём
    08.11.2018, 10:48:51
    Ответить
    их смысл ? Есть руководство региона и над ними надсмотрщик, так что ли ?
  • Карта
    08.11.2018, 10:52:22
    Ответить
    Абсолютно номенклатурная должность. Не решающая абсолютно ничего.
  • Так называемые Федеральные округа
    08.11.2018, 11:04:15
    Ответить
    явление глубоко неправомерное. Нет о них никакого упоминания в Конституции РФ. Не предоставлено в Коснтитуции права высшим исполнительным органам управлять государством через представителей. Все легальные государственные органы прописаны в Конституции и федеральных законах.
    Некоторое избыточное славословие в речах глав субъектов Федерации в адрес однокурсника Д. А. Медведева не только режет ухо, но и свидетельствует о процессах деформации в системе логических и этических ценностей оных глав.
    • бикицер
      08.11.2018, 11:42:38
      Ответить
      Таки что вы хотите и что предлагаете - кратко и четко изложите ваши предложения.
    • Эксперт
      08.11.2018, 12:22:51
      Ответить
      Полностью поддерживаю ваш комментарий. Все правильно.
    • Эксперт
      08.11.2018, 12:25:34
      Ответить
      Так называемые фед. Округа
      Полностью поддерживаю ваш комментарий. Все правильно.
  • Будет
    08.11.2018, 11:06:42
    Ответить
    Пан атаман Гуцан Северо-Западный.
  • Ничегохорошего
    08.11.2018, 11:10:57
    Ответить
    Ну все! Север завалят Московскими помоями
  • Я
    08.11.2018, 11:28:35
    Ответить
    Подлизы засчитаны всем
    • да уж
      08.11.2018, 12:07:10
      Ответить
      сколько их знающих было и есть, поющих и пляшущих,а никаких изменений народ не чувствует!
  • Уж даааа
    08.11.2018, 13:22:20
    Ответить
    Да ужу
    Что есть народ? Народ-способ добычи добра для иных челов,к дележу оного добра народ не имеет отношения( не допущен ). Вспомни брат анекдот." ......ты главное технику береги,а людей тебе пришлем сколько скажешь " Вот сие и есть народ!
  • Не знаю...
    08.11.2018, 16:05:40
    Ответить
    Ничего про него, но вид очень замученный какой-то, не внушает никого оптимизма!
  • Юрий
    08.11.2018, 21:11:30
    Ответить
    полпред
    Руководить развитием регионов могут люди созидатели, а не надзирающие. Человек всю жизнь предьявлял обвинения, а тут надо создавать новые рабочие места, строить заводы, фабрики, а его этому не учили. Проф не пригодность, других слов нет. Нам же не нужны смотрящие, мы правовое гос-во.

Хочу получать главные новости дня в Коми!