content/news/images/86377/PSV_4252_mainPhoto.jpg
10:55, 21.11.2018 / ЭКОНОМИКА

Бумага и картон производства Монди СЛПК отмечены на конкурсе «100 лучших товаров России»

Лауреатом всероссийского конкурса в области качества товаров стал картон производства гиганта на Вычегде. Дипломами «100 лучших товаров России» отмечены два вида газетной бумаги от Монди СЛПК.

Бумага и картон производства Монди СЛПК отмечены на конкурсе «100 лучших товаров России»
Фото Сергея Паршукова

Региональная комиссия по качеству Коми в этом году оценила 69 наименований продукции и услуг от 41 организации и шести предпринимателей республики. Лауреатами стали 20 товаров, дипломами «За высокие достижения в области качества» отмечены 49 наименований.

По рекомендации региональной комиссии по качеству в федеральном этапе Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» приняли участие 28 организаций и 37 наименований товаров и услуг. Из них 11 видов товаров завоевали звания лауреата, 26 стали дипломантами, а 12 наименований получили статус «Новинка».

PSV_4199.jpg

Дипломами регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Коми» и федеральной программы «100 лучших товаров России» отмечены газетная бумага и газетная бумага машинной гладкости (пухлая), которую производит Монди СЛПК.

Отметим, сегодня крупнейшее лесопромышленное предприятие Коми выпускает четыре вида современной бумаги: офисную, офсетную, газетную и тарный картон, а также товарную целлюлозу.

Картон для плоских слоев гофрированного картона с беленым поверхностным слоем получил диплом регионального этапа и прошел на рассмотрение федеральным экспертам. В итоге стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения. Промышленные товары для населения».

PSV_4208.jpg

На торжественной церемонии из рук референта Минпрома Коми Людмилы Панюковой почетный знак «Отличник качества» получил руководитель группы технологического производства бумаги комбината Виктор Кириллов.

1555

Хочу получать главные новости дня в Коми!