content/news/images/86496/BOB_3572-kopiya_mainPhoto.jpg
15:12, 23.11.2018 / ПРАВО

Житель Коми обчистил заброшенную базу в Прилузье

В полицию Прилузского района обратился руководитель муниципального предприятия. Он сообщил о пропаже имущества с бывшей производственной базы, которая не охраняется и не функционирует.

Житель Коми обчистил заброшенную базу в Прилузье
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, с территории пропали неисправные дизель-генераторы, чугунные конструкции и металлическая рельса.

Полицейские задержали подозреваемого, им оказался сыктывкарец 1998 года рождения, ранее не судим. Задержанный признался в содеянном. Похищенное он продал жителю другого региона.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Подозреваемый - под подпиской о невыезде. Расследование. продолжается.

3090

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Закрывайте дело
    23.11.2018, 16:06:16
    Ответить
    Вообще то речь идет в статье о бесхозе, умысла нет., и др. и отсутствии должной осмотрительности и внимательности при сохранении вверенного имущества.У гражданина состава нет ребят,а вот у директора проблемы есть Закон однозначно говорит в такой ситуации.
    • Нет умысла?
      23.11.2018, 16:39:00
      Ответить
      "Похищенное имущество он продал жителю другого региона" - без умысла, так сказать...
      • Наверное нет умысла
        23.11.2018, 16:47:22
        Ответить
        Вы исходите из того что это имущество не имело хозяина и был брошено собственником как хлам под открытым небом, оно ни где не зарегистрировано и не числится и то что он его продал не несет в себе состава...
        • Нельзя
          23.11.2018, 17:22:33
          Ответить
          Пусть лучше гниет.
  • житель Коми
    23.11.2018, 20:26:34
    Ответить
    2
    Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, с территории украли неисправные дизель-генераторы, чугунные конструкции и металлическая рельса.

  • 121
    23.11.2018, 23:06:05
    Ответить
    У нас В России как и 100 лет назад- валяется, гниет, пропадает- так и надо, поднял чтобы в дело пустьить- украл.... что за херня вековая
  • Гурман
    24.11.2018, 0:02:35
    Ответить
    Капец в Прилузье с ЗАБРОШЕННОЙ базы украли хлам и нашли похитителя! А в СЫке в центре города машину разбили хулиганы и следов нет!
    • Гурману
      24.11.2018, 8:16:56
      Ответить
      В Сыктывкаре в прошлом году днём при большом скоплении народа рядом с фонтанами, где было множество взрослых с детьми, рядом с остановкой у «Детского мира» неоднотно судимый наркоман избил своего знакомого, когда тот отказался дать деньги на дозу. Добивал, когда тот упал на асфальт. И что же? Кроме меня никто не заступился. Все «мужики», а по сути «бабы» наблюдали со стороны, не вызвали ни полиции, ни скорую. Из подошедших полицейских один уговорил потерпевшего не писать заявление на возбуждение уголовного дела (до этого он сказал, что напишет заяву). На мои доводы приобщить видео со множества камер видеонаблюдения, ничего не было приобщено к материалам проверки, не были опрошены работники скорой помощи. Узнал об этом, когда вызвали на ознакомление с отказным материалом в прокуратуру по ул. Старовского. Что меня ещё смутило? В отказном формулировка о том, что мои показания субъективны (могло показаться, не так увидел, не то услышал, тот сам упал и т.д), ... «не предстаилось возможным установить время получения телесных повреждений» и т.п. На мой вопрос том, почему не приобщены записи с камер, почему не опрошены работники скорой и утверждение том, что проверка проведена необъективно, и помимо побоев (дело частного обвинения) на лицо как минимум хулиганка, последовал вопрос: - А Вам это надо? Зато как-то кто-то демонтировал «рубль» ночью, так силы затратили на поиск вандала и нашли его. Видимо железяка ценнее здоровья, безопасности людей (психики детей).

Хочу получать главные новости дня в Коми!