content/news/images/86838/emva_dom_2_mainPhoto.jpg
13:35, 01.12.2018 / ЭКОНОМИКА

Жилой дом в Емве сдадут до конца года

В Коми это единственный объект долевого строительства, участники которого включены в реестр обманутых дольщиков. Тему защиты прав дольщиков обсуждали на всероссийском видеоселекторном совещании с зампредом правительства России Виталием Мутко, сообщает пресс-служба главы республики.

Жилой дом в Емве сдадут до конца года
Фото rkomi.ru

Вопросами защиты прав участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Коми, занимается межведомственная комиссия.

На 1 октября 2018 года в реестр обманутых дольщиков включено 43 гражданина – это все участники строительства 33-квартирного жилого дома по улице Дзержинского в Емве. 16 августа 2018 года объект передан новому застройщику, строительство объекта возобновлено. До конца этого года дом планируется ввести в эксплуатацию.

emva_dom_3.jpg

Работа по решению проблем обманутых дольщиков проводится на постоянной основе республиканской Службой строительного, жилищного и технического надзора (контроля). С 1 января 2016 года по 1 ноября 2018 года введено в эксплуатацию три проблемных объекта долевого строительства.

С начала года службой проведено десять проверок соблюдения законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, 169 мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами. По результатам проведенных мероприятий выдано пять предписаний об устранении нарушений законодательства в области долевого строительства, 47 предостережений о недопустимости нарушения законодательства в области долевого строительства, возбуждено 20 административных дел о нарушении требований законодательства, вынесено 24 постановления о привлечении к административной ответственности застройщиков и их должностных лиц.

Сейчас в Коми 22 застройщика привлекают средства участников долевого строительства. Они ведут строительство 43 многоквартирных жилых домов.

2109

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не
    01.12.2018, 18:02:37
    Ответить
    мутко
    а чё там сегодня за обман дольщиков мошенникам грозит? - Желтая карточка или пенальти?
  • ы
    01.12.2018, 20:16:20
    Ответить
    А что с формальдегидными жёлтыми домами? Теперь будут думать лет 50? Пока они сами не развалятся, а жители не поумирают?

Хочу получать главные новости дня в Коми!