content/news/images/86860/IMG_1516_mainPhoto.jpg
14:15, 02.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Госавтоинспекция Коми упростила подачу заявлений на оборудование автомобиля газовым баллоном

Теперь отправить документы на первичное рассмотрение заявления по переоборудованию автомобиля газовым баллоном в шести городах и одном районе Коми можно по электронной почте.

Госавтоинспекция Коми упростила подачу заявлений на оборудование автомобиля газовым баллоном
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Чтобы оптимизировать процедуру получения свидетельств о соответствии транспортного средства требованиям безопасности после установки оборудования для газового топлива, госавтоинспекция Коми завела специальный адрес электронной почты. Он предназначен исключительно для приема в заявлений и заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортных средств, связанных с установкой ГБО.

Если направить заявление и заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на электронную почту, то материалы изучат без осмотра автомобиля и отправят решение по заявлению обратно – на электронную почту.

Свидетельство по результатам изменений выдадут после осмотра транспортного средства в случае: наличия сведений об оплате государственной пошлины; положительных результатов проверки безопасности конструкции транспортного средства с внесенными изменениями; выполнения требований и наличия документов, предусмотренных пунктом 8 Приложения № 9 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»; положительных результатов технического осмотра транспортного средства после внесения изменений в его конструкцию.

Список электронных адресов отделов госавтоинспекций, для приема в электронном виде заявлений и заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортных средств, связанных с установкой ГБО:

ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару ;

ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте ;

ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре ;

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте ;

ОГИБДД ОМВД России по г. Сосногорску ;

ОГИБДД ОМВД России по Сыктывдинскому району ;

ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску ;

Все процедуры по установке газобаллонного оборудования производятся в том отделении Госавтоинспекции, куда было подано заявление автовладельца.

4273

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Тов.Сталин
    02 дек. 2018 г., 15:06:00
    Ответить
    Прикол
    Видимо Путин хочет провести газовую трубу в Аргентину!!///!!
  • влад
    02 дек. 2018 г., 22:03:37
    Ответить
    А ГИБДД тут причём? Их задача следить чтобы ПДД соблюдали. Или взятки не начем получать больше. За бугром газовая служба этим занимается и за это отвечает. А Гаишнику интерес до пенсии штаны протирать и случись что, все равно ни за что не отвечает. Они только тормоз в этой ситуаци с умным выражением лица

Хочу получать главные новости дня в Коми!