23:50, 06.12.2018 / ОБЩЕСТВО

Главное на БНК: опрокинувшийся автобус и два приговора

Итоги этого четверга короткой строкой. На Удоре опрокинулся школьный автобус, в котором ехали с учебы в Усогорске 9 детей. Все они отправились по домам, у двоих подозрение на сотрясение мозга. Начата доследственная проверка.

В Коми сегодня огласили приговоры по двум делам. Экс-глава Сосногорского района Игорь Леонов осужден на 3 года колонии. Его пособник Дмитрий Кирьяков получил 2 года условно. Приговор в законную силу не вступил.

А Бывший директор ухтинской спортшколы Егор Русский приговорен к 2,5 годам колонии. В качестве взятки он получил 37 тысяч рублей, принтер, а еще вывез с территории школы металлолом на 50 тысяч рублей.

По «делу Гайзера» огласили протоколы допросов бывшего главы Коми Владимира Торлопова. Оказалось, что Вячеслав Гайзер подписал приказ об увольнении Константина Ромаданова за день до арестов, а Владимир Торлопов рассказал, как и в каких случаях Зарубин ему оказывал материальную поддержку.

На рынке труда Коми переизбыток бухгалтеров, юристов и фитнес-инструкторов. А дефицит кадров в областях консультирования, страхования, автомобильного бизнеса, медицины и фармацевтики, транспорта и логистики.

В тесте-памятке БНК объяснили, как вести себя при встрече с волком.

В Сыктывкар привезли главную елку. Ее украсят на 1,3 млн рублей.

БНК и «Европа Плюс Коми» запустили благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом» и опубликовали список желаний детей из детских домов.

1382

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • автобус
    07.12.2018, 3:23:19
    Ответить
    Был переобут в зимнюю резину?

Хочу получать главные новости дня в Коми!