00:56, 15.12.2007 / ПОЛИТИКА

Сыктывкарский организатор флеш-мобов отказался от повторной беседы с сотрудниками УБОПа

Вчера сотрудники регионального УБОПа приехали домой к сыктывкарскому студенту, известному организатору флэш-мобов Павлу Сафронову (Вострикову). Как сообщил г-н Сафронов корреспонденту БНКоми, на этот раз он отказался общаться с представителями органов, поручив эту миссию члену правления КПК «Мемориал» Эрнесту Мезаку. 

 

   УБОП оказал Павлу Сафронову (Вострикову) услуги по раскрутке 

    УБОП МВД Коми оказал правозащитнику Павлу Сафронову (Вострикову) услуги по раскрутке

 

По предположению г-на Сафронова, желании оперативников во второй раз пообщаться с ним, связано, вероятнее всего, с тем, что первая беседа следователей со студентом в здании сыктывкарского УБОПа, была освещена им в собственном блоге, а также в местной прессе.

- Я думаю, что следователи хотели попросить меня поменьше афишировать нашу взаимоотношения, - полагает собеседник агентства.

Между тем, на этот раз правозащитник не захотел разговаривать с оперативниками лично и вызвал на подмогу члена правления КПК «Мемориал» Эрнеста Мезака. По словам последнего, оперативники пояснили, что хотели провести с Сафроновым еще одну беседу на этот раз по поводу его творчества в интернет-дневнике.

- Я сказал им, что сам проведу беседу, на этом разговор закончился и сотрудники уехали, - описал внезапную нерешительность милиции, связанную с его появлением, г-н Мезак.

Напомним, первая встреча студента с сотрудниками УБОПа завершилась просмотром документального фильма, снятого журналистами официозного канала «Россия» об идеологах «оранжевых» революций в странах СНГ. Оперативники недвусмысленно намекнули, организатору флэш-мобов, что подхваченное им западное увлечение неминуемо приведет к такой же революции.
      

592

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    15 дек. 2007 г., 16:16:33
    Ответить
    PR агенство \"МВД Коми\"
    МВД Коми умеет работать лучше любого PR агентства :-))) причем, что важно, за \"просто так\", по доброте душевной.. :-)
  • Кондратий Панько
    15 дек. 2007 г., 16:26:06
    Ответить
    Ретивые однако
    МВД проявляет излишнюю ретивость. В Флэш-мобах нет ничего противозаконного.Нельзя (точнее не законно) преследовать за \"образ мыслей\". Пресекаться должны конкретные преступления.
  • читатель
    15 дек. 2007 г., 18:03:30
    Ответить
    к 2
    с каких пор простая беседа является преследованием?
  • Дьяконов С.С.
    15 дек. 2007 г., 18:47:54
    Ответить
    3. читатель, 15.12.2007 (18:03)
    к 2
    с каких пор простая беседа является преследованием?
    =====================================================================
    Ну один раз беседа. А второй раз - ? Что, больше делать нех..., как беседовать? Хотят побеседовать, пусть деньги платят.
    Беседа? Попробуйте в США просто пристально посмотреть на девушку и всхлопочете статью за изнасилование. А тут беседа. На каком собственно говоря основании?
  • ягморт
    15 дек. 2007 г., 19:52:54
    Ответить
    Едроссы скоро в Сибыръ высылать будут, как Витю Нёбдинского.
  • читатель
    15 дек. 2007 г., 20:35:37
    Ответить
    к 4
    Параноидальный бред. Для бесед процессуального основания не требуется, если я не прав, покажите мне норму закона, запрещающую беседовать.

    p.s. берём в руки учебник по уголовному праву и читаем, что такое \"изнасилование\" (полагаю, для вас это будет откровением).
  • 4444
    15 дек. 2007 г., 23:54:42
    Ответить
    Пусть сотрудник УБОП беседует со своей женой, если беседовать хочет. Во всех остальных случаях - повестка. Надо приучать мусоров к порядку.
  • читатель
    16 дек. 2007 г., 12:22:37
    Ответить
    к корреспонденту
    как-то однобоко получается, а почему бы вам не встретится с сотрудниками пресс-службы МВД и поговорить на эту же тему?

    к дофига четвёрок:
    процессуальный порядок по материалам \"мемориала\" изучаете?
  • мимо
    16 дек. 2007 г., 13:44:27
    Ответить
    СССР
    с Едросами мы вернемся в СССР)))
    допросы, доносы, и тому подобная лабуда...ЕР хотела купить голос за 300р, денги взял, голос отдал другим...
  • эксперт
    16 дек. 2007 г., 14:13:35
    Ответить
    мимо
    Весело у вас тут, Паша очередной раз своё б**...ство хочет прикрыть правозащитной деятельностью. Теперь понятно почему он не любит Путина. да потому что он их с Сажиным кормушку НКО на западные деньги при крыл. конечно, за что его любить - бабло отобрал, а Сажин-то с Мезаком - хороши!! Молодцы, прикрылись юнцом, да юнец - тоже хорош, не так - так эдак бабло-то у англичан взял, и враньё все это Паша, что тебе дали 150 р. Тебе дадл згачительно больше... иначе РУБОП к тебе бы не таскалось, Вот такие вот продажные души у наших правозащитничков, а косят-то всё под святых...
  • читатель
    16 дек. 2007 г., 14:25:02
    Ответить
    прошлые зимы, возле здания фсб и уур (рядом с памятником) снег чистили люди в синих куртках, там, на спинах не \"мемореал\" было написано? а кто сейчас снег чистит?
  • адвокат
    16 дек. 2007 г., 17:29:37
    Ответить
    С операми вообще говорить нех**: повестка правильно заполненная с четко обозначенным процессуальным статусом -свидетель, там или как и по какому делу, тогда другой базар. И никаких разговоров все под протокол: вопрос - однозначный ответ и лучше все это с адвокатом.
    Другое дело это та жа бандота, даже -хуже: управу на них сложно найти, - наркоту могут подкинуть или патроны, раз доебались не отстанут. Из инстутута могут исключить.
    Советую парню написать заяву прокурору РК с просьбой проверить деятельность ментов на предмет злоупотребления должностным положением и преследованием по политическим мотивам. В заяве к стати надо сообщеть о подобных возможностях ментов, сославшись при этом на примеры из прессы, например на книгу Хинштейна того же \\\"Охота на оборотней\\\", высказав при этом серьезные опасения как на этот счет на и опасения за личную безопасность. Это очень потом приготься может.
    Если не отъебутся, то можно впоследствии действительно попросить политического убежища у Лондона или у шведов, скоро таких думаю опять не мало будет.
    Ну и приняв такие меры притихнуть пока до окончания так называемых \\\"выборов\\\".
  • Пупель
    16 дек. 2007 г., 17:43:51
    Ответить
    Последний совет - провокация. А вообще для бесед с ментами всегда требуеются юридические причины. Если кому-то нравится с ментурой трепатся - значится он стукачок. Скажете нет? Идите в дежурку и попробуйте \"просто\" побеседовать. Песдов получите сразу.
  • Дьяконов С.С.
    17 дек. 2007 г., 10:05:01
    Ответить
    6. читатель, 15.12.2007 (20:35)
    к 4
    Параноидальный бред. Для бесед процессуального основания не требуется, если я не прав, покажите мне норму закона, запрещающую беседовать.

    p.s. берём в руки учебник по уголовному праву и читаем, что такое \"изнасилование\" (полагаю, для вас это будет откровением).
    =========================================================================
    Если я не желаю беседовать, процессуальные основания с нормами закона засуньте себе в ... . Для тех кто в танке: если желаешь получить информацию или чтобы человек не делал что либо - такими топорными действиями ничего не добиться. Только пиарить идиотов.

    По поводу изнасилования - я говорил о США. Почитайте их уголовный кодекс с их подходом к изнасилованию. По поводу изнасилования в нашей стране - это не ко мне. Мне более интересны другие статьи.
  • Дьяконов С.С.
    17 дек. 2007 г., 10:09:05
    Ответить
    12. адвокат, 16.12.2007 (17:29)
    мимо
    С операми вообще говорить нех**: повестка правильно заполненная с четко обозначенным процессуальным статусом -свидетель, там или как и по какому делу, тогда другой базар. И никаких разговоров все под протокол: вопрос - однозначный ответ и лучше все это с адвокатом.
    =======================================================================
    Если ошибаюсь - поправите: отказываюсь говорить ст 51 конституции. И еще одна формулировка - не помню.
  • дьяконову
    17 дек. 2007 г., 11:24:25
    Ответить
    Часть 1 ст. 51 Конституции: никто не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга, близких родственников, перечень которых установлен федеральным законом (Семейный кодекс определяет таковых - дети, родители, братья,сестры, внуки, бабушки и дедушки).
    Эта статья рекламентирует участие в в уже возбужденном уголовном процеессе и по практике Европейского суда, которая является частью нашей правовой системы в соотвествии с положениями ч. 4 ст.15 Конституции РФ также в административном производстве.
    Закон об оперативно-розысконой деятельности вообще не обязывает граждан давать какие-либо комментарии или показания оперативным работникам, то-есть сыщикам.
    Гражданин обязан давать только свидетельские показания в рамках уже возбужденного уголовного дела,да и то с учетом ст. ч. 1 ст. 15 Конституции.
    Поэтому неоходимо пожаловаться в прокуратуру о проведении проверки законности проводимых в отношении парня оперативных мероприятий: возбуждено ли оперативное дело, есть ли основания для этого, или это инициатива ментов никак документально не оформлена и тогда незаконна.
    С ментами этими нужно разговаривать только официально и отнестись к этому очень серьезно. Репутация у этой службы дает все основания так считать.
  • Дьяконов С.С.
    17 дек. 2007 г., 11:36:11
    Ответить
    16. дьяконову, 17.12.2007 (11:24)
    мимо
    ===================================================
    О! Конкретно и ясно. А то побеседовать.
    Хотите побеседовать, обратитесь к старым операм. Пусть расскажут как они это делали.
  • Петр
    17 дек. 2007 г., 14:34:01
    Ответить
    Базар
    Вам всем делать нехрен, идите лучше, снег чистить, бабло зарабатывать, а если ни то ни другое не умеете, лучше дрочить на тепленьком очке. Нашли тему кислую, балаболки. Креатив г****...Кончай каменты постить, хороший сайт засерать
  • Оттуда
    17 дек. 2007 г., 17:39:15
    Ответить
    Правозащитник нах!
    Ну одним \"правозащитником\" больше стало, охренеть! Вторая пара Мезаку, или каждой твари по паре. Щас чуть, что-правозащитник, наркоту на кармане найдут-тоже правозащитник?
  • Мемо
    17 дек. 2007 г., 23:04:53
    Ответить
    Последней балаболке - у кого это из упомянутых наркоту на кармане находили?
  • Оттуда
    18 дек. 2007 г., 16:29:15
    Ответить
    Меме
    Угу, я находил :), ты бы видел их обоссавшиеся, при этом, морды.
  • Gerard
    17 июля 2008 г., 14:46:39
    Ответить
    Fernando
    2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
  • Gerard
    17 июля 2008 г., 14:46:43
    Ответить
    Fernando
    2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
  • Gerard
    17 июля 2008 г., 14:46:54
    Ответить
    Fernando
    2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://dom-v-karelii.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://brick-by-brick.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://ostrojke.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]
    http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101
    [url]http://24sotki.ru/e4289323a5f4beec49789ccb7bcc4f33/2b562fb7c55e3b2bbc82545070587101[url]