content/news/images/88507/BOB_4206-kopiya_mainPhoto.jpg
10:15, 15.01.2019 / ЭКОЛОГИЯ

Жителей Визинги призывают сдать вышедшие из строя лампы и термометры

Визинга 16 января присоединится к экологической акции «Внимание: ртуть!» На центральной площади возле районного Дома культуры можно будет сдать лампы, разбитые градусники и другие приборы, содержащие ртуть.

Жителей Визинги призывают сдать вышедшие из строя лампы и термометры
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает Управление противопожарной службы и гражданской защиты Коми, пункт приема РСО будет работать с 10 до 14 часов на центральной площади возле районного Дома культуры (ул.Советская, д.37).

- В Визинге в прошлый раз мы были в апреле 2017 года. Тогда собрали 800 люминесцентных ламп, 150 энергосберегающих ламп и 200 градусников. Также жители села сдали два ртутных контакта и бутылку с жидкой ртутью общим весом более полукилограмма, - прокомментировала БНК начальник химико-радиологической лаборатории Лариса Канева.

На этот раз жители Сысольского района также смогут бесплатно сдать энергосберегающие и люминесцентные лампы, отработанные термометры и другие приборы, содержащие ртуть. Специалисты отмечают, что у приема есть свои условия: лампы необходимо сдавать в заводской или твёрдой упаковке, а разбитые градусники принимаются только в герметичной упаковке (стеклянная банка с крышкой). Один человек может сдать не более 15 единиц РСО.

Все собранные ртутьсодержащие отходы в дальнейшем транспортируются в специальный цех Управления противопожарной службы и гражданской защиты, который находится в местечке Язель Сыктывдинского района.

1708

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • .
    15.01.2019, 10:22:19
    Ответить
    Зачем в язель, это дорого , дешевле на местную свалку.

Хочу получать главные новости дня в Коми!